Thema: Lebensmittelindustrie Bad Fallingbostel: Warnstreik bei Getränkehersteller Granini Aufgerufen hat die Gewerkschaft NGG. Sie fordert mehr Geld. Die jüngsten Tarifverhandlungen waren ergebnislos geblieben. mehr Lebensmittel-Kontrolleure entdecken mehr Verstöße in Niedersachsen Auch in Bremen gab es mehr Beanstandungen. Die Verstöße reichen von Hygienemängeln bis hin zu fehlenden Kennzeichnungen. mehr Wie gesund ist veganer Fleischersatz aus pflanzlichem Eiweiß? Vegetarische und vegane Ersatzprodukte enthalten oft viel Zucker, Fett, Salz - und häufig auch bedenkliche Zusatzstoffe. mehr Audios & Videos 8 Min Neue Nährwertampel: Das hat Folgen für Verbraucher und Unternehmen 45 Min Markt - die ganze Sendung | 14.04.2025 8 Min Käse ohne Milch - wirklich gesünder? 45 Min Markt - die ganze Sendung | 03.03.2025 ARD Mediathek Teller statt Tonne! 45 Min Markt - die ganze Sendung | 24.02.2025 45 Min Markt - die ganze Sendung | 17.02.2025 8 Min Bananen: Wie gesund sind sie wirklich? 8 Min Treueprogramme: Lohnt sich das wirklich für die Kunden? 45 Min Markt - Die ganze Sendung | 27.01.2025 ARD Mediathek Käse auf Rädern: Nachhaltig, regional, mobil 4 Min Die Vanille und der Hamburger Vanillehändler Aust & Hachmann ARD Mediathek Das Märchen von der sauberen Schokolade 4 Min Kaffee: Lieblingsgetränk mit hoher Teuerungsrate 7 Min Rotkohl: Küchenfertig kaufen oder lieber selber machen? 45 Min Markt - die ganze Sendung | 2.12.2024 3 Min Europäische Woche der Abfallvermeidung: Foodsharing in Kiel ARD Mediathek Dickes Deutschland - Wer ist schuld? 8 Min Lebensmittel mit Vanille-Geschmack: Wieviel echte Vanille steckt drin? 44 Min Markt - die ganze Sendung | 14.10.2024 Mehr anzeigen Mehr anzeigen Raucharomen in Lebensmitteln: In der EU künftig verboten Viele Lebensmittel haben einen rauchigen Geschmack. Doch Raucharomen schaden der Gesundheit und sind künftig verboten. mehr Giftige Azofarbstoffe in bunten Getränken und Süßigkeiten Vor allem Kinder und Allergiker sollten sie meiden. Wie lassen sich die chemischen Farbstoffe in Lebensmitteln erkennen? mehr Campylobacter: Infektion durch Bakterien auf Hühnerfleisch Ist Hühnerfleisch mit dem Bakterium infiziert, kann sich der krank machende Keim bei schlechter Küchenhygiene verbreiten. mehr Fertiggerichte: Wie gut ist Schlemmerfilet à la Bordelaise? Schlemmerfilet à la Bordelaise ist ein Klassiker unter den Fertiggerichten. Beim Fischgehalt gibt es deutliche Unterschiede. mehr Podcast "Feel Hamburg" mit Rainer Moritz - Chef des Literaturhauses Er hat die Hamburger Literaturszene maßgeblich geprägt. Jetzt geht Rainer Moritz, der langjährige Chef des Literaturhauses, in Rente. mehr Clinch um Likör: Verband klagt gegen Firma aus Henstedt-Ulzburg Eine Firma aus Henstedt-Ulzburg wird vom Verband der Spirituosen-Industrie verklagt. Grund: der Name einer veganen Eierlikör-Alternative. mehr Vom Fleischermeister zum Wild-Sommelier Martin Brodoch hat kürzlich die Prüfung zum Wild-Sommelier absolviert und kennt alle Nuancen heimischen Wildfleisches. mehr Besorgte Verbraucher: Kaffee wird immer teurer Und auch die Röstereien sorgen sich: Der Klimawandel und der Weltmarkt treiben die Kosten für Kaffee hoch. mehr Droht Eier-Mangel auch bei uns? "Nicht anfangen, zu hamstern" In den USA sind Eier Mangelware. Hans-Peter Goldnick vom Bundesverband Ei sieht Deutschland besser aufgestellt und rät, einzukaufen wie immer. mehr 1 2 3 ... 12