Thema: Lebensmittel

Gänsekeule mit Rotkohl und Knödeln auf einem Teller angerichtet. © Fotolia Foto: Alfred Nesswetha

Gänsebraten zubereiten: So wird die Gans zart und knusprig

Gans ist zu Weihnachten und am Martinstag ein beliebtes Festessen. Wie wird sie richtig zubereitet? Tipps und Rezepte. mehr

Eine rohe Scholle auf einem Teller © colourbox Foto: -

Scholle, Lachs und Co: Welcher Fisch darf noch auf den Tisch?

Die Verbraucherzentrale hat ihre Liste für "Guten Fisch" aktualisiert. Sie hilft, beim Kauf nachhaltige Ware zu erkennen. mehr

Sechs Kartoffelknödel auf einem Teller © imago images/Panthermedia Foto: HeikeRau

Semmelknödel und Klöße selber machen: Rezepte und Tipps

Knödel oder Klöße sind eine beliebte Beilage, aber auch als vegetarische Hauptspeise lecker. Die Zubereitung ist einfach. mehr

Mehrere Scheiben Christstollen liegen auf einem Holztisch © Fotolia Foto: BeTa-Artworks

Stollen: Weihnachtsgebäck mit Butter und Trockenfrüchten

Stollen als Festtagsgebäck hat eine lange Tradition. Welche Zutaten sollte er enthalten? Eine Warenkunde und leckere Rezepte. mehr

Zwei Gläser Punsch mit Zimtstangen dekoriert © Fotolia Foto: dusk

Glühwein, Eierpunsch, Grog und Co: Was steckt drin?

Winterliche Heißgetränke sind sehr beliebt. Aber was darf eigentlich rein? Wissenswertes und Rezepte für Glühwein und Punsch. mehr

Zwei Lachssteaks in einer Grillpfanne. © fotolia Foto: Mikhail Malyugin - stock.adobe.com

Lachs: Tolle Rezepte sowie Tipps für Kauf und Zubereitung

Lachs schmeckt sowohl gebraten als auch gegrillt, im Ofen gebacken oder roh als Sushi. Tipps zum Kauf sowie Rezept-Ideen. mehr

Frischer Brokkoli auf einem Holzbrett. © colourbox Foto: Haivoronska_Y

Brokkoli: Gesund und ideal für die schnelle Küche

In Auflauf, Suppe oder Salat: Der grüne Kohl ist sehr gesund und vielseitig. Tipps für die Zubereitung und Rezepte. mehr

MSC-Siegel auf einer Packung für Lachs. © picture alliance / dpa Themendienst Foto: Andrea Warnecke

MSC-Siegel für Fisch: Wie gut ist es, welche Kritik gibt es?

Das MSC-Siegel soll beim Kauf garantieren, dass der Fisch nachhaltig gefangen wurde. Doch hält das Label, was es verspricht? mehr

Eine rohe, frische Gans auf einem Teller. © fotolia.com Foto: ExQuisine

Gans zu Weihnachten kaufen: Auf Kennzeichnung achten

Gänsebraten ist ein traditionelles Festessen zu Weihnachten. Worauf sollte man beim Kauf achten und was kostet das Kilo? mehr

Leinsamenöl und Leinsamen auf einem Holztisch. © Fotolia.com Foto: cut

Superfood: Wie gesund ist es und welches gibt es?

Superfood liegt im Trend. Zu nährstoffreichen Exoten wie Chia-Samen und Goji-Beeren gibt es viele heimische Alternativen. mehr

Brokkoli, Blumenkohl, Weißkohl und Rosenkohl © fotolia Foto: anjelagr

Kohl: Das gesunde Gemüse richtig zubereiten

Kohl ist in einer Vielzahl von Sorten erhältlich. Tipps zu Kauf und Lagerung sowie Ideen zur Zubereitung. mehr

Mehrere zufällig ausgewählte Produkte, die den Nutri-Score auf ihrer Vorderseite aufgedruckt haben. © NDR/Jennie Radü

Nutri-Score: Welche Bedeutung hat die Lebensmittelampel?

Lebensmittel mit einem grünem Nutri-Score gelten als gesund. Doch die Produkte können viel Zucker und Salz enthalten. mehr