Thema: Lebensmittel

Verschiedene Beeren liegen auf einem Holztisch. © Colourbox Foto: Olga Vasilyeva

Gefrorene Früchte: Vorsicht vor Krankheitserregern

Tiefgekühltes Obst kann Viren und Pestizide enthalten. Daher sollte es vor dem Verzehr erhitzt werden. mehr

Lebensmittel in einer Mülltonne © fotolia.com Foto: highwaystarz

Lebensmittel-Verschwendung stoppen - so geht's

Jeden Tag landen tonnenweise Lebensmittel im Müll. Wer richtig plant und lagert, kann das vermeiden und spart Geld. mehr

Chilischote und Chiliflocken auf einer Holzschaufel. © fotolia Foto: photocrew

"Hot Chip Challenge": Ab wann wird Schärfe zur Gefahr?

Ein Tortilla-Chip, gewürzt mit der schärften Chili der Welt. Wer ihn isst, kann seine Gesundheit aufs Spiel setzen. mehr

Eine Kundin in einem Supermarkt steht vor einem Regal und betrachtet eine Dose mit Gemüse. © imago stock & people

Single-Packungen: Teurer, aber oft besser für die Umwelt

In fast jeder Produktgruppe finden sich Single-Packungen. Mit diesen Tipps lässt sich sogar Geld sparen. mehr

Alte Kartoffelsorten in Violett, Dunkelrot und Natur in einem Korb teilweise aufgeschnitten. © fotolia Foto: Karina Baumgart

Alte Kartoffelsorten: So vielfältig und lecker sind sie

Bamberger Hörnchen, La Ratte, Sieglinde: Alte Kartoffelsorten schmecken besonders gut. Wo sind sie erhältlich? mehr

Verschiedene Nuss-Sorten in Schalen. © picture alliance / Zoonar Foto: Katerina Solovyeva

Gesunde Nüsse und Kerne kaufen, lagern und zubereiten

Macadamia, Walnuss, Cashew: Nüsse und Kerne sind tolle Snacks und verfeinern süßen und herzhafte Speisen. Tipps und Rezepte. mehr

Eine Lebensmittelmotte sitzt auf Buchweizen. © imago/xblickwinkel Foto: F.xHeckerx

Lebensmittelmotten bekämpfen und einem Befall vorbeugen

Lebensmittelmotten nisten sich gern in Mehl, Müsli oder Nüssen ein. Meist wird man sie mit einfachen Maßnahmen wieder los. mehr

Eine Hand hält eine frisch geerntete Gurke in die Kamera. © Colourbox Foto: -

Gurken: Gesunde und kalorienarme Schlankmacher

Gurken sind kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Welche Gurken gibt es - und wie bereitet man sie zu? mehr

Brombeeren, Himbeeren und rote Johannisbeeren auf einem Glasteller. © Colourbox

Himbeeren und Co: So bleiben Sommerfrüchte länger frisch

Sommerbeeren wie Him- und Blaubeeren verderben schnell. Wie bleiben sie frisch? Wie kann man überreife Früchte verarbeiten? mehr

PET-Flaschen mit verschieden farbigen Getränken. © Colourbox Foto: -

Wie gesund ist aromatisiertes Vitamin-Wasser?

Aromatisiertes Wasser kann viel Zucker enthalten. Mit frischen Früchten und Kräutern lässt es sich selbst zubereiten. mehr

Verschiedene Speisepilze liegen auf einem Tisch © imago/blickwinkel

Wild- und Zuchtpilze: Wie unterscheiden sie sich?

Zuchtpilze wie Champignons sind das ganze Jahr erhältlich, Wildpilze nur im Sommer und Herbst. Tipps zum Kauf. mehr

Schweinefleisch brät in einer Pfanne. © colourbox Foto: -

Warum Schweinefleisch oft wenig Geschmack hat

Moderne Mastschweine sind besonders günstig und ertragreich. Aber sie haben auch einen niedrige Fettanteil. mehr