Thema: Lebensmittel Gefrorene Früchte: Vorsicht vor Krankheitserregern Tiefgekühltes Obst kann Viren und Pestizide enthalten. Daher sollte es vor dem Verzehr erhitzt werden. mehr Lebensmittel-Verschwendung stoppen - so geht's Jeden Tag landen tonnenweise Lebensmittel im Müll. Wer richtig plant und lagert, kann das vermeiden und spart Geld. mehr "Hot Chip Challenge": Ab wann wird Schärfe zur Gefahr? Ein Tortilla-Chip, gewürzt mit der schärften Chili der Welt. Wer ihn isst, kann seine Gesundheit aufs Spiel setzen. mehr Single-Packungen: Teurer, aber oft besser für die Umwelt In fast jeder Produktgruppe finden sich Single-Packungen. Mit diesen Tipps lässt sich sogar Geld sparen. mehr Alte Kartoffelsorten: So vielfältig und lecker sind sie Bamberger Hörnchen, La Ratte, Sieglinde: Alte Kartoffelsorten schmecken besonders gut. Wo sind sie erhältlich? mehr Gesunde Nüsse und Kerne kaufen, lagern und zubereiten Macadamia, Walnuss, Cashew: Nüsse und Kerne sind tolle Snacks und verfeinern süßen und herzhafte Speisen. Tipps und Rezepte. mehr Lebensmittelmotten bekämpfen und einem Befall vorbeugen Lebensmittelmotten nisten sich gern in Mehl, Müsli oder Nüssen ein. Meist wird man sie mit einfachen Maßnahmen wieder los. mehr Gurken: Gesunde und kalorienarme Schlankmacher Gurken sind kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Welche Gurken gibt es - und wie bereitet man sie zu? mehr Himbeeren und Co: So bleiben Sommerfrüchte länger frisch Sommerbeeren wie Him- und Blaubeeren verderben schnell. Wie bleiben sie frisch? Wie kann man überreife Früchte verarbeiten? mehr Wie gesund ist aromatisiertes Vitamin-Wasser? Aromatisiertes Wasser kann viel Zucker enthalten. Mit frischen Früchten und Kräutern lässt es sich selbst zubereiten. mehr Wild- und Zuchtpilze: Wie unterscheiden sie sich? Zuchtpilze wie Champignons sind das ganze Jahr erhältlich, Wildpilze nur im Sommer und Herbst. Tipps zum Kauf. mehr Warum Schweinefleisch oft wenig Geschmack hat Moderne Mastschweine sind besonders günstig und ertragreich. Aber sie haben auch einen niedrige Fettanteil. mehr 1 ... 8 9 10 ... 23