Thema: Lebensmittel Brokkoli: Gesund und ideal für die schnelle Küche In Auflauf, Suppe oder Salat: Der grüne Kohl ist sehr gesund und vielseitig. Tipps für die Zubereitung und Rezepte. mehr MSC-Siegel für Fisch: Wie gut ist es, welche Kritik gibt es? Das MSC-Siegel soll beim Kauf garantieren, dass der Fisch nachhaltig gefangen wurde. Doch hält das Label, was es verspricht? mehr Superfood: Wie gesund ist es und welches gibt es? Superfood liegt im Trend. Zu nährstoffreichen Exoten wie Chia-Samen und Goji-Beeren gibt es viele heimische Alternativen. mehr Nutri-Score: Welche Bedeutung hat die Lebensmittelampel? Lebensmittel mit einem grünem Nutri-Score gelten als gesund. Doch die Produkte können viel Zucker und Salz enthalten. mehr Gefrorene Früchte: Vorsicht vor Krankheitserregern Tiefgekühltes Obst kann Viren und Pestizide enthalten. Daher sollte es vor dem Verzehr erhitzt werden. mehr "Hot Chip Challenge": Ab wann wird Schärfe zur Gefahr? Ein Tortilla-Chip, gewürzt mit der schärften Chili der Welt. Wer ihn isst, kann seine Gesundheit aufs Spiel setzen. mehr Single-Packungen: Teurer, aber oft besser für die Umwelt In fast jeder Produktgruppe finden sich Single-Packungen. Mit diesen Tipps lässt sich sogar Geld sparen. mehr Alte Kartoffelsorten: So vielfältig und lecker sind sie Bamberger Hörnchen, La Ratte, Sieglinde: Alte Kartoffelsorten schmecken besonders gut. Wo sind sie erhältlich? mehr Gesunde Nüsse und Kerne kaufen, lagern und zubereiten Macadamia, Walnuss, Cashew: Nüsse und Kerne sind tolle Snacks und verfeinern süße und herzhafte Speisen. Tipps und Rezepte. mehr Lebensmittelmotten bekämpfen und einem Befall vorbeugen Lebensmittelmotten nisten sich gern in Mehl, Müsli oder Nüssen ein. Meist wird man sie mit einfachen Maßnahmen wieder los. mehr Gurken: Gesunde und kalorienarme Schlankmacher Gurken sind kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Welche Gurken gibt es - und wie bereitet man sie zu? mehr Himbeeren und Co: So bleiben Sommerfrüchte länger frisch Sommerbeeren wie Him- und Blaubeeren verderben schnell. Wie bleiben sie frisch? Wie kann man überreife Früchte verarbeiten? mehr 1 ... 9 10 11 ... 21