Thema: Lebensmittel

Schweinefleisch brät in einer Pfanne. © colourbox Foto: -

Warum Schweinefleisch oft wenig Geschmack hat

Moderne Mastschweine sind besonders günstig und ertragreich. Aber sie haben auch einen niedrige Fettanteil. mehr

Zwei Hähnchenbrustfilets mit verbrannten Stellen auf einem Grillrost © colourbox

So lassen sich Schadstoffe beim Grillen vermeiden

Die warmen Tage laden zum Grillen ein. Damit der Grillgenuss gesundheitlich unbedenklich ist, gibt es einiges zu beachten. mehr

Regenjacke, Zahnseide, Gummistiefel, Bratpfanne und Einwegverpackungen für Fast Food auf einem Tisch © NDR Foto: Elke Janning

PFAS: Wo sind die Chemikalien enthalten?

PFAS werden in vielen Produkten verwendet, doch sie gelten als gesundheitsschädlich. Worauf können Verbraucher achten? mehr

Über gemischten Blattsalat auf einem Teller wird mit einem Löffel Öl gegeben. © fotolia Foto: gudrun

Salat: Knackig, gesund und einfach zuzubereiten

Die Auswahl an verschiedenen Blattsalat-Sorten ist groß. Welcher Salat schmeckt wie? Ein Überblick sowie Rezepte. mehr

Weizenähren, -körner und Mehl auf einem Holztisch. © fotolia Foto: Christian Jung

Weizenunverträglichkeit: Was steckt dahinter?

Zöliakie, Weizenallergie, Weizensensitivität - wie ungesund ist Weizen wirklich? Sind Dinkel und andere Getreide verträglicher? mehr

Frischer weißer Spargel und ein Bund Petersilie liegen auf einem Holztisch. © fotolia.com Foto: kab-vision

Pressemitteilung: Spargel aus dem Ausland belastet

In einer Stichprobe durch Markt wurde das giftige Schwermetall Cadmium in Spargel aus Peru und Spanien nachgewiesen. mehr

Verschiedene Packungen mit veganem Käse-Ersatz liegen auf hellem Untergrund. © Verbraucherzentrale Hamburg

Veganer Käse: Wie gut sind pflanzliche Alternativen?

Die Vielfalt an veganem Käse-Ersatz im Handel ist groß wie nie. Die Verbraucherzentrale hat einige Produkte getestet. mehr

Ein Stück Butter liegt auf einem Teller vor schwarzem Hintergrund. © picture alliance/dpa/Revierfoto | Revierfoto

Butter oder Margarine: Was ist besser?

Ob beim Braten, Backen und auf dem Brot: Butter und Margarine haben unterschiedliche Eigenschaften. Und sind nicht gleich gesund. mehr

Ganze und aufgeschnittene Zitronen und eine Zitronenpresse aus Holz liegen auf einem Tablett und Untergrund aus Holz © colourbox

Zitronen: Saure Multitalente zum Kochen und Backen

Die gesunden und aromatischen Früchte lassen sich in der Küche vielseitig verwenden. Tipps zur Lagerung und Rezepte. mehr

Ein Wiener Schnitzel auf einem Teller serviert. © fotolia.com Foto: defpics

Schnitzel panieren und braten: Rezepte und Tipps

Wiener Schnitzel und Schnitzel "Wiener Art" sind beliebte Gerichte. Wie gelingen Fleisch und Panade? Tipps und Rezepte. mehr

Ein Huhn geht über eine Leiter in den Hühnerstall. © PantherMedia Foto: ms-grafixx

Eier von gesunden Hühnern: Woran erkenne ich sie?

Bei Bio-Eiern ist nicht nur die Qualität, sondern auch das Tierwohl wichtig. Diese Gütesiegel können bei der Auswahl helfen. mehr

Knuspriges Ziegenkäse-Sandwich auf Auberginen-Tomaten-Chutney und Nuss-Pesto
auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Tarik Rose

Gesunde Burger und Sandwiches: Rezepte mit und ohne Fleisch

Ob mit Huhn, Rind oder vegetarisch: Selbst zubereitet sind Burger und Sandwiches leckere Mahlzeiten. Tipps und Rezepte. mehr