Thema: Lebensmittel

Frischer Brokkoli auf einem Holzbrett. © colourbox Foto: Haivoronska_Y

Brokkoli: Gesund und ideal für die schnelle Küche

In Auflauf, Suppe oder Salat: Der grüne Kohl ist sehr gesund und vielseitig. Tipps für die Zubereitung und Rezepte. mehr

MSC-Siegel auf einer Packung für Lachs. © picture alliance / dpa Themendienst Foto: Andrea Warnecke

MSC-Siegel für Fisch: Wie gut ist es, welche Kritik gibt es?

Das MSC-Siegel soll beim Kauf garantieren, dass der Fisch nachhaltig gefangen wurde. Doch hält das Label, was es verspricht? mehr

Leinsamenöl und Leinsamen auf einem Holztisch. © Fotolia.com Foto: cut

Superfood: Wie gesund ist es und welches gibt es?

Superfood liegt im Trend. Zu nährstoffreichen Exoten wie Chia-Samen und Goji-Beeren gibt es viele heimische Alternativen. mehr

Mehrere zufällig ausgewählte Produkte, die den Nutri-Score auf ihrer Vorderseite aufgedruckt haben. © NDR/Jennie Radü

Nutri-Score: Welche Bedeutung hat die Lebensmittelampel?

Lebensmittel mit einem grünem Nutri-Score gelten als gesund. Doch die Produkte können viel Zucker und Salz enthalten. mehr

Verschiedene Beeren liegen auf einem Holztisch. © Colourbox Foto: Olga Vasilyeva

Gefrorene Früchte: Vorsicht vor Krankheitserregern

Tiefgekühltes Obst kann Viren und Pestizide enthalten. Daher sollte es vor dem Verzehr erhitzt werden. mehr

Chilischote und Chiliflocken auf einer Holzschaufel. © fotolia Foto: photocrew

"Hot Chip Challenge": Ab wann wird Schärfe zur Gefahr?

Ein Tortilla-Chip, gewürzt mit der schärften Chili der Welt. Wer ihn isst, kann seine Gesundheit aufs Spiel setzen. mehr

Eine Kundin in einem Supermarkt steht vor einem Regal und betrachtet eine Dose mit Gemüse. © imago stock & people

Single-Packungen: Teurer, aber oft besser für die Umwelt

In fast jeder Produktgruppe finden sich Single-Packungen. Mit diesen Tipps lässt sich sogar Geld sparen. mehr

Alte Kartoffelsorten in Violett, Dunkelrot und Natur in einem Korb teilweise aufgeschnitten. © fotolia Foto: Karina Baumgart

Alte Kartoffelsorten: So vielfältig und lecker sind sie

Bamberger Hörnchen, La Ratte, Sieglinde: Alte Kartoffelsorten schmecken besonders gut. Wo sind sie erhältlich? mehr

Verschiedene Nuss-Sorten in Schalen. © picture alliance / Zoonar Foto: Katerina Solovyeva

Gesunde Nüsse und Kerne kaufen, lagern und zubereiten

Macadamia, Walnuss, Cashew: Nüsse und Kerne sind tolle Snacks und verfeinern süße und herzhafte Speisen. Tipps und Rezepte. mehr

Eine Lebensmittelmotte sitzt auf Buchweizen. © imago/xblickwinkel Foto: F.xHeckerx

Lebensmittelmotten bekämpfen und einem Befall vorbeugen

Lebensmittelmotten nisten sich gern in Mehl, Müsli oder Nüssen ein. Meist wird man sie mit einfachen Maßnahmen wieder los. mehr

Eine Hand hält eine frisch geerntete Gurke in die Kamera. © Colourbox Foto: -

Gurken: Gesunde und kalorienarme Schlankmacher

Gurken sind kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Welche Gurken gibt es - und wie bereitet man sie zu? mehr

Brombeeren, Himbeeren und rote Johannisbeeren auf einem Glasteller. © Colourbox

Himbeeren und Co: So bleiben Sommerfrüchte länger frisch

Sommerbeeren wie Him- und Blaubeeren verderben schnell. Wie bleiben sie frisch? Wie kann man überreife Früchte verarbeiten? mehr