Thema: Lebensmittel Veganer Fisch: Wie gesund sind die pflanzlichen Alternativen? Vegane Fischstäbchen oder veganer Lachs sind nachhaltiger als echter Fisch. Wie schmecken sie? Und wie viel Protein steckt drin? mehr Vegetarisch und vegan grillen: Bei Fertigprodukten genau hinsehen Das Angebot vegetarischer und veganer Würstchen und Burger-Pattys ist groß. Die Zutatenliste entlarvt ungesunde Zusatzstoffe. mehr Grillfleisch: So trickst die Industrie Bei Grillfleisch ist eine gute Qualität wichtig. Die stimmt jedoch nicht immer: Oft gibt es Zusatzstoffe. mehr Geflügel grillen: So gelingt die Zubereitung Fettarm und leicht verdaulich: Geflügel ist als Grillfleisch beliebt. Tipps zur Zubereitung und zur Vermeidung von Keimen. mehr Umstrittener Zusatzstoff Titandioxid Titandioxid soll Produkten eine weiße Farbe verleihen. Für Menschen mit Darmerkrankungen kann der Stoff gefährlich sein. mehr Diese Initiativen helfen Lebensmittel zu retten Wer etwas gegen Lebensmittelverschwendung unternehmen möchte, kann verschiedene Initiativen unterstützen. Ein Überblick. mehr Bowls: Gesunde Mahlzeiten aus der Schüssel Ob Poke oder Buddha: Eine Bowl besteht aus klein geschnittenen warmen und kalten Zutaten. Was kommt rein? Tipps und Rezepte. mehr Craft Beer: Große Unterschiede bei Preis und Geschmack Die Absatzzahlen von Bier sinken, aber Craft Beer wird immer beliebter. Auch große Brauereien wollen an dem Trend mitverdienen. mehr Gemüsechips: Gesunde Alternative zu Kartoffelchips? Chips aus Gemüse scheinen gesünder als Kartoffelchips. Doch meist enthalten sie viele Kalorien und sind zudem teuer. mehr 30 Jahre Fairtrade: Wofür steht das Siegel? Damit auch Produzenten profitieren, setzt sich Fairtrade für gerechten Handel ein. Zertifizierte Produkte müssen Standards erfüllen. mehr Warum ein Klima-Label für Lebensmittel so wichtig wäre Klimaschützer fordern für den Supermarkt-Einkauf Angaben, wie klimaschädlich Produkte sind. An der Uni Göttingen wird solch ein Label entwickelt. mehr Hirse: Glutenfreies Getreide zum Kochen Ob für Aufläufe, Risotto oder Burger: Hirse ist sehr vielseitig. Zum Backen ist das glutenfreie Getreide nicht geeignet. mehr 1 ... 13 14 15 ... 22