Thema: Lebensmittel Milch: Welche Unterschiede gibt es bei den Sorten? Heumilch, Weidemilch oder Biomilch: Die Vielfalt im Supermarkt ist bei Milch groß. Wie unterscheiden sich die Sorten? mehr Sauerkraut selber machen und lecker zubereiten Durch Fermentation wird aus Weißkohl Sauerkraut. Es schmeckt zu Fleisch ebenso wie zu Reis und Pasta. Rezepte und Tipps. mehr Ist veganer Fleischersatz aus pflanzlichem Eiweiß gesund? Vegetarische und vegane Ersatzprodukte enthalten oft viel Zucker, Fett, Salz - und häufig auch bedenkliche Zusatzstoffe. mehr Laktosefrei: Das Geschäft mit Lebensmitteln ohne Milchzucker Viele Lebensmittel werben damit, dass sie "frei von Laktose" sind. Warum sind sie oft teurer als vergleichbare Produkte? mehr High-Protein-Produkte: Wie viel Eiweiß ist noch gesund? Produkte mit besonders viel Eiweiß sollen beim Muskelaufbau und Abnehmen helfen. Aber welchen Nutzen haben sie wirklich? mehr Abgelaufene Lebensmittel: Oft zu schade für die Tonne Verpackte Lebensmittel haben ein Mindesthaltbarkeitsdatum, müssen nach Ablauf aber meist nicht weggeworfen werden. mehr Chia: Warum das Superfood so gesund ist Die kleinen Samen liegen als Superfood im Trend, denn Chia enthält außergewöhnlich viele gesunde Nährstoffe. mehr Milchersatz: Wie gesund sind vegane Drinks mit Soja & Co? Als Alternative zu Kuhmilch werden pflanzliche Drinks aus Soja, Hafer, Mandeln, Reis, Kokos und Dinkel immer beliebter. mehr Nahrungsergänzung: Vorsicht bei B-Vitaminen Auch Gesunde greifen zu Nahrungsergänzungsmitteln und hoffen, ihrem Körper damit etwas Gutes zu tun. Doch ist das sinnvoll? mehr Butter: Was steckt drin? Wie unterscheiden sich mildgesäuerte Butter, Sauerrahmbutter und Süßrahmbutter? Warum kann Butter weiß oder gelb aussehen? mehr Viel drauf, wenig drin: Wie uns manche Hersteller ködern wollen Beim Einkauf bleibt meist wenig Zeit, sich die Zutatenlisten genau anzusehen. Das nutzen einige Hersteller gezielt aus. mehr So erkennen Sie tierische Inhaltsstoffe in Fertigprodukten Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, sollte beim Einkaufen die Zutatenliste von Lebensmitteln prüfen. mehr 1 ... 12 13 14 ... 23