Thema: Lebensmittel Einfach backen ohne Kristallzucker und Weizenmehl Weihnachtsgebäck enthält oft viel Butter, Kristallzucker und Weizenmehl. Tipps fürs Backen im Advent mit alternativen Zutaten. mehr Ayurveda und TCM: Essen, das von innen wärmt Ayurveda und die traditionelle chinesische Medizin kennen wärmende Lebensmittel. Was stärkt uns für kalte Tage? mehr Marmelade selbst kochen - so einfach geht's Aus Obst wie Erd- und Blaubeeren oder Kirschen lässt sich Marmelade nach eigenem Geschmack ganz einfach zubereiten. mehr Mehrwegflaschen aus Plastik oder Glas: Was ist nachhaltiger? Sind Mehrwegflaschen aus der Region eine gute Wahl, auch wenn sie aus Plastik sind? Oder sind Glasflaschen besser? Ein Überblick. mehr Verpackungen im Öko-Look: oftmals nur Greenwashing Viele Lebensmittelverpackungen haben einen Öko-Look. Doch nur selten sind sie so umweltfreundlich, wie sie aussehen. mehr Hülsenfrüchte-Pasta: Nudeln auf gesunde Art Nudeln müssen nicht aus Weizenmehl bestehen. Pasta aus Linsen, Erbsen oder Bohnen kann eine leckere Alternative sein. mehr Milch: Welche Unterschiede gibt es bei den Sorten? Heumilch, Weidemilch oder Biomilch: Die Vielfalt im Supermarkt ist bei Milch groß. Wie unterscheiden sich die Sorten? mehr Sauerkraut selber machen und lecker zubereiten Durch Fermentation wird aus Weißkohl Sauerkraut. Es schmeckt zu Fleisch ebenso wie zu Reis und Pasta. Rezepte und Tipps. mehr Ist veganer Fleischersatz aus pflanzlichem Eiweiß gesund? Vegetarische und vegane Ersatzprodukte enthalten oft viel Zucker, Fett, Salz - und häufig auch bedenkliche Zusatzstoffe. mehr Laktosefrei: Das Geschäft mit Lebensmitteln ohne Milchzucker Viele Lebensmittel werben damit, dass sie "frei von Laktose" sind. Warum sind sie oft teurer als vergleichbare Produkte? mehr High-Protein-Produkte: Wie viel Eiweiß ist noch gesund? Produkte mit besonders viel Eiweiß sollen beim Muskelaufbau und Abnehmen helfen. Aber welchen Nutzen haben sie wirklich? mehr Abgelaufene Lebensmittel: Oft zu schade für die Tonne Verpackte Lebensmittel haben ein Mindesthaltbarkeitsdatum, müssen nach Ablauf aber meist nicht weggeworfen werden. mehr 1 ... 12 13 14 ... 21