Thema: Lebensmittel

Eine weiße Flasche steht vor einem grünen Hintergrund. Die Flasche wurde teilweise mit grüner Farbe angestrichen. Pinsel und Farbtube liegen daneben. © picture alliance / Zoonar Foto: Firn

Verpackungen im Öko-Look: oftmals nur Greenwashing

Viele Lebensmittelverpackungen haben einen Öko-Look. Doch nur selten sind sie so umweltfreundlich, wie sie aussehen. mehr

Eine Schale mit Putengeschnetzeltem mit Erbsennudeln © nonfictionplanet

Hülsenfrüchte-Pasta: Nudeln auf gesunde Art

Nudeln müssen nicht aus Weizenmehl bestehen. Pasta aus Linsen, Erbsen oder Bohnen kann eine leckere Alternative sein. mehr

Eine junge Frau betrachtet eine Milchflasche im Supermarkt. © SydaProductions, fotolia Foto: SydaProductions

Milch: Welche Unterschiede gibt es bei den Sorten?

Heumilch, Weidemilch oder Biomilch: Die Vielfalt im Supermarkt ist bei Milch groß. Wie unterscheiden sich die Sorten? mehr

Mehrere Schälchen aus Plastik mit geschnittenem Obstsalat zum Mitnehmen stehen an einem Stand. © picture alliance / Zoonar | elxeneize

Gefährliche Keime im Fertig-Obstsalat

Vorgeschnittenes Obst aus Supermärkten und Discountern kann schnell verderben: Verbraucher sollten vorsichtig sein. mehr

Eine Holzschale mit Sauerkraut, dekoriert mit einer Chilischote. © Imago Images Foto: Natalya Danko

Sauerkraut selber machen und lecker zubereiten

Durch Fermentation wird aus Weißkohl Sauerkraut. Es schmeckt zu Fleisch ebenso wie zu Reis und Pasta. Rezepte und Tipps. mehr

Fleischlose Würstchen und Bratlinge liegen auf einem Brett neben Tomaten und Brot. © Colourbox Foto: -

Ist veganer Fleischersatz aus pflanzlichem Eiweiß gesund?

Vegetarische und vegane Ersatzprodukte enthalten oft viel Zucker, Fett, Salz - und häufig auch bedenkliche Zusatzstoffe. mehr

Laktosefreie Produkte in einem Supermarkt. © Thomas Koehler/ picture alliance/photothek

Laktosefrei: Das Geschäft mit Lebensmitteln ohne Milchzucker

Viele Lebensmittel werben damit, dass sie "frei von Laktose" sind. Warum sind sie oft teurer als vergleichbare Produkte? mehr

Diverse Müsliriegel © panthermedia Foto: igordutina

High-Protein-Produkte: Wie viel Eiweiß ist noch gesund?

Produkte mit besonders viel Eiweiß sollen beim Muskelaufbau und Abnehmen helfen. Aber welchen Nutzen haben sie wirklich? mehr

Eine Packung Milch mit Mindesthaltbarkeitsdatum. © NDR

Abgelaufene Lebensmittel: Oft zu schade für die Tonne

Verpackte Lebensmittel haben ein Mindesthaltbarkeitsdatum, müssen nach Ablauf aber meist nicht weggeworfen werden. mehr

Chia-Getränk und Chiasamen © Fotolia.com Foto:  jd-photodesign

Chia: Warum das Superfood so gesund ist

Die kleinen Samen liegen als Superfood im Trend, denn Chia enthält außergewöhnlich viele gesunde Nährstoffe. mehr

Äpfel © Fotolia.com Foto: saschanti

Leckerer Apfel: Welche Sorten zum Kochen und zum Backen?

Im August beginnt die Apfelzeit. Je nach Sorte eignen sich die Früchte als Snack oder für die warme Küche. Tipps und Rezepte. mehr

Eine Glasflasche mit einem Strohhalm steht auf einem Tisch, auf dem Mandeln und Strohhalme liegen. © picture alliance/chromorange Foto:  Barbara Neveu

Milchersatz: Wie gesund sind vegane Drinks mit Soja & Co?

Als Alternative zu Kuhmilch werden pflanzliche Drinks aus Soja, Hafer, Mandeln, Reis, Kokos und Dinkel immer beliebter. mehr