Vollkorn-Nudelpfanne mit Gemüse
Zutaten:
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 150 g Brokkoli
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Handvoll Basilikum
- 150 g Dinkel-Vollkornnudeln
- 2 EL Olivenöl
- 100 g TK- Erbsen
- 0,25 TL Kreuzkümmel
- 0,25 TL Kurkuma
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise (nach Belieben) Cayennepfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Paprika, Zucchini und Brokkoli waschen und putzen. Paprika klein würfeln, Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika, Zucchini und Brokkoli hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten anbraten. Dann Erbsen dazugeben. Mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen.
Die fertig gekochten Nudeln abgießen und unter das Gemüse mischen. Kurz erwärmen und mit Zitronensaft und gegebenenfalls Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
circa 450 kcal, 20 g Eiweiß, 13 g Fett, 63 g Kohlenhydrate, 18 g Ballaststoffe
Geeignet bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
COPD
Diabetes
PCO-Syndrom
Rheuma
Untergewicht
Verstopfung
