Ein tiefer Teller mit Nudeln und Gemüse. © NDR Foto: Claudia Timmann

Vollkorn-Nudelpfanne mit Gemüse

35Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Paprika, Zucchini und Brokkoli waschen und putzen. Paprika klein würfeln, Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

    Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika, Zucchini und Brokkoli hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten anbraten. Dann Erbsen dazugeben. Mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen.

    Die fertig gekochten Nudeln abgießen und unter das Gemüse mischen. Kurz erwärmen und mit Zitronensaft und gegebenenfalls Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 450 kcal, 20 g Eiweiß, 13 g Fett, 63 g Kohlenhydrate, 18 g Ballaststoffe

    Geeignet bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    COPD
    Diabetes
    PCO-Syndrom
    Rheuma
    Untergewicht
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 17.02.2025

    Die neuesten Rezepte