Eine Gemüsepfanne mit Paprika und Zucchini. © NDR Foto: Claudia Timmann

Vegetarische Gemüsepfanne

40Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen und Kartoffelscheiben darin 15-20 Minuten zugedeckt sanft schmoren. Gelegentlich wenden.

    Währenddessen Paprika und Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

    Schalotte, Knoblauch, Paprika, Zucchini und Mais zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und unter Rühren von allen Seiten anbraten. Dann Deckel auflegen und das Ganze bei schwacher Hitze noch 10-15 Minuten schmoren lassen. Mit italienischen Kräutern (etwa Thymian, Majoran und Rosmarin) sowie Pfeffer und Salz abschmecken.

    Nährwerte pro Portion:

    228 kcal, 7 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe, 2,6 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Colitis ulcerosa
    Fettstoffwechselstörungen
    Gicht
    Herzschwäche
    Metabolisches Syndrom
    Nierensteine (Kalziumoxalat)
    Zöliakie (auf Glutenfreiheit aller Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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