Ein Teller mit gefüllten Paprikaschoten stehen auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Vegetarisch gefüllte Paprikaschoten

Rezept von Medicum Hamburg
60Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 kleine Zucchini
  • 60 g Vollkornreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Möhre
  • 120 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse
  • gehackte Kräuter
  • 4 Paprikaschoten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1,5 TL Tomatenmark

    Reis in Salzwasser kochen. Währenddessen die Zwiebel fein würfeln und in Öl andünsten. Möhre schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Stielende der Zucchini entfernen, den Rest waschen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.

    Reis abgießen und mit dem Käse unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.

    Paprikaschoten waschen, Deckel und Kerne entfernen. Mit der Reis-Gemüse-Mischung füllen und in einen Topf stellen. Mit der Brühe bedecken und etwa 30 Minuten garen. Aus der Flüssigkeit nehmen.

    Das Tomatenmark in die Brühe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit Johannesbrotkernmehl oder angerührter Stärke binden. Die Paprikaschoten mit der Soße servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    235 kcal, 10 g Fett, 13 g Eiweiß, 20 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    COPD
    Depression
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Hämorrhoiden
    Hashimoto
    Metabolisches Syndrom
    Nierengesunde Ernährung
    Nierensteine (Kalziumoxalat- und Zystinsteine)
    Sinusitis
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

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