Thai-Curry mit Hähnchen und Kürbis
Zutaten:
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück Ingwer
- 200 ml Kokosmilch
- 200 g (aus der Dose) stückige Tomaten
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 1 (ca. 100 g) kleine gelbe Paprika
- 2 Stängel Koriander
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze, 160 Grad Umluft) vorheizen.
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch in etwas Öl in einer hohen Pfanne oder einem Bräter bei mittlerer Hitze anbraten. Gegen Ende mit Kurkuma, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Ingwer schälen und reiben. Zusammen mit der Kokosmilch und den Tomaten in die heiße Pfanne geben, erhitzen und etwas köcheln lassen. Kürbis und Paprika waschen, putzen, klein schneiden und zur Kokos-Tomaten-Soße geben. Die Mischung im Backofen etwa 30 Minuten garen lassen.
Koriander waschen und fein hacken. Zusammen mit dem Hähnchen zum Curry geben und nochmals etwa 20 Minuten im Ofen garen.
Tipp:
Nach Geschmack und Verträglichkeit kann auch anderes Gemüse wie Karotten oder Kartoffeln verwendet werden. Zum Curry schmeckt Reis.
Nährwerte pro Portion:
circa 518 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 33 g Fett, 40 g Eiweiß, 8 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Colitis ulcerosa
Depression
Diabetes
Eosinophile Ösophagitis
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Hashimoto
Lymphozytäre Kolitis
Metabolisches Syndrom
Multiple Sklerose (ketogen)
PCO-Syndrom
Rosazea
Schuppenflechte
Speiseröhrenkrebs-Nachsorge
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (auf glutenfreie Kennzeichnung aller Zutaten achten)