Drei Bruschetta-Scheiben, die mit einer Süßkartoffelcreme bestrichen sind. © NDR Foto: Claudia Timmann

Süßkartoffel-Bruschetta

Rezept von Kirsten Hilberling
25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 Süßkartoffel
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0,5 rote Paprika
  • 1 reife Avocado
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 1 EL (frisch oder TK) Gartenkräuter
  • Salz
  • Pfeffer

    Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Süßkartoffel waschen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, beide Seiten mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann umdrehen und erneut 10 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken, Paprika in kleine Würfel schneiden. Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Mit körnigem Frischkäse, Paprika, Kräutern und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Süßkartoffelscheiben auf Teller legen, die Frischkäsemasse darauf verteilen und nach Belieben ein paar extra Kräuter darauf verteilen.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 459 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 27 g Fett, 16 g Eiweiß, 8 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    COPD
    Diabetes
    Fettstoffwechselstörung
    Gicht
    Hämorrhoiden
    Untergewicht

    Dieses Thema im Programm:

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