Spätzle-Topf mit Tomaten und Lauch
Zutaten:
- 300 g Lauch
- 3 EL Olivenöl
- 400 g (aus der Dose) stückige Tomaten
- 200 g Schmand
- 450 ml Gemüsebrühe
- 250 g Dinkel- Spätzle
- 200 g Cocktailtomaten
- Pfeffer
- Salz
- nach Belieben: frische Kräuter
Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Öl in einem großen Topf leicht anschwitzen. Die stückigen Tomaten, Schmand und Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Spätzle hinzufügen und je nach Packungsanweisung zugedeckt etwa 12-15 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Cocktailtomaten waschen und vierteln. Am Ende der Garzeit unter die Spätzle rühren und alles mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte (pro Portion):
circa 412 kcal, 18 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe, 4 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
Colitis ulcerosa
Metabolisches Syndrom
Nierengesunde Ernährung
Nierensteine (Kalziumoxalat)
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