Sommersalat mit gegrillter Ananas © Becker Joest Volk Verlag Foto: Becker Joest Volk Verlag

Sommersalat mit gegrillter Ananas

Rezept von Franziska Knuppe
25Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten für den Salat:

    Mais und Kidneybohnen abbrausen und abtropfen lassen. Alle Paprikaschoten waschen, entkernen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salatgurke waschen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und 1-2 cm groß würfeln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Mais, Kidneybohnen, Gurken und Zwiebeln zu den Paprikawürfeln geben und alles vermischen.

    Zutaten für das Dressing:

    • 1 TL Senf
    • 1 TL körniger Senf
    • 1 TL Honig
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL heller Balsamico
    • Salz
    • aus der Mühle: schwarzer Pfeffer

    Alle Zutaten kräftig verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln, vermengen, abschmecken und nach Geschmack nachwürzen. Den Salat in zwei Schüsseln füllen.

    Zutaten für die Ananas:

    • 2 dicke Scheiben Ananas
    • Salz
    • 1 EL Olivenöl

    Ananasscheiben von beiden Seiten leicht salzen. Olivenöl in einer beschichteten Grillpfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin von beiden Seiten kurz scharf grillen (pro Seite 90 Sekunden), dabei aufpassen, dass die Frucht nicht anbrennt, sondern nur leicht Farbe annimmt. Alternativ kann man die Ananas auf einem Gas- oder Holzkohlegrill zubereiten.

    Für eine vegane Variante statt Honig Reissirup, Ahornsirup, Agavendicksaft oder 1 Prise Zucker verwenden.

    Anrichten:

    Die gegrillten Ananasscheiben grob in Ecken oder Würfel schneiden und auf dem Salat anrichten. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und über die Bowls streuen.

    Dieses Thema im Programm:

    DAS! | 05.05.2023

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