Sommerrollen mit Erbsenkresse und Sprossen

Rezept von Thomas Sampl
20Min.
leicht

Zutaten (Mengen nach Bedarf):

    Karotten und Chinakohl putzen und in kleine, dünne Streifen schneiden. Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten. Apfelsaft in eine Schüssel geben, die ungefähr den Durchmesser der Reispapier-Blätter hat.

    Reispapier jeweils einzeln ein paar Minuten im Apfelsaft einweichen. Herausnehmen und auf eine trockene, glatte Unterlage legen (z.B. ein Küchenbrett).

    Zwei Drittel des Reispapiers mit einer dünnen Schicht Hummus bestreichen. In die Mitte ein paar Karotten- und Kohlstreifen legen, außerdem 2-3 Stängel Erbsenkresse sowie ein paar Rote-Bete- und Rotkohlsprossen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt einige geröstete Erdnüsse und ein paar Stückchen Feta dazulegen. Das Reispapier über die Füllung schlagen und aufrollen.

     

    Weitere Informationen
    Brokkoli-Sprossen wachsen auf einer Kokosmatte © imago / Zoonar / Nataliia Zhekova Foto: Nataliia Zhekova

    Gesunde Sprossen: Was steckt in Alfalfa, Kresse, Brokkoli?

    Sprossen und Keimlinge sind extrem reich an gesunden Nährstoffen und Vitaminen. Gegen Bakterien und Pilze braucht es Hygiene. mehr

    Verschiedene Microgreens © Colourbox Foto: -

    Sprossen und gesunde Microgreens ziehen: So geht's

    Sprossen sind gesund und verfeinern viele Gerichte. Sie lassen sich auf der Fensterbank ziehen. Worauf kommt es an? mehr

    Sommerrollen mit Dip auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

    Sommerrollen mit Gemüse und Pute

    Leichte und schnelle Asia-Küche: Die Reispapierblätter werden nur kurz in Wasser eingeweicht und nach Belieben belegt. Rezept

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 23.04.2024

    Die neuesten Rezepte