Sommerrollen mit Dip auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Sommerrollen mit Gemüse und Pute

60Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten:

    Möhren, Gurke und Salat waschen und trocken tupfen beziehungsweise schleudern. Möhren in feine Stifte, Gurken in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter eventuell leicht zerkleinern. Putenbrustaufschnitt in kleine Stücke teilen.

    Die Reispapierblätter jeweils einzeln kurz in kaltem bis zimmerwarmem Wasser einweichen, dann auf einer glatten Fläche ausbreiten und rasch belegen. Dazu jeweils 1 Stück Putenbrust sowie 1 Handvoll vom Gemüse und Salat leicht unterhalb der Mitte platzieren, nach Belieben etwas Chilisoße darüber träufeln und das weiche Reispapier von rechts und links über die Füllung schlagen. Anschließend die Sommerrollen straff von unten her aufrollen.

    Mit Mango-Dip, Guacamole oder ähnlichen Dips servieren.

    Tipp: Sommerrollen lassen sich ganz nach Wunsch füllen - mit jeglichem Gemüse, Sprossen, Reisnudeln, gebratenem Tofu, Hähnchen und vielem mehr. Frische asiatische Kräuter wie Koriander oder Thai-Basilikum verleihen den Sommerrollen eine besonders exotische Note. Reispapier ist in Asia-Läden sowie im Asia-Regal von Supermärkten erhältlich.

    Nährwerte pro Person (ohne Dip):

    circa 189 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 2 g Fett, 14 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Colitis ulcerosa
    Diabetes
    Eosinophile Ösophagitis
    Fettstoffwechselstörung
    Kopfschmerzen/Migräne
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Schuppenflechte
    Sodbrennen/Reflux (keine scharfen Gewürze!)
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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