Spinat-Smoothie mit Mandelmus in zwei Gläsern auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Smoothie mit Spinat und Mandelmus

Rezept von Anne Fleck
5Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 150 g frischer Babyspinat
  • 120 g Banane
  • 1 EL Mandelmus
  • alternativ: Sesammus
  • alternativ: Sesammus
  • 150 ml frisch gepresster Orangensaft
  • alternativ: Mandarinensaft
  • nach Belieben: frischer Ingwer
  • 1 TL Leinöl
  • 1 TL Weizenkeimöl
  • etwas Wasser

    Spinatblätter gut waschen, die Banane schälen und grob zerkleinern. Alle Zutaten zusammen in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.

    Nährwerte pro Portion:

    206 kcal, 5 g Eiweiß, 11 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    Brustkrebs-Nachsorge
    Colitis ulcerosa
    Darmkrebs-Nachsorge
    Divertikulose
    Fersensporn
    Fettleber (nur mit halber Menge Banane)
    Fettstoffwechselstörungen
    Fibromyalgie
    Metabolisches Syndrom
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 04.03.2024

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