Auf einem Tisch liegt ein Holzbrett mit einem Topflappen und einer Auflaufform. Darin befindet sich ein schneller Chicorée-Apfel-Auflauf mit Kürbiskernen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Schneller Chicorée-Apfel-Auflauf

Rezept von Barbara Scheel
40Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Ofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit dem Öl auspinseln.

    Chicorée waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Jedes Viertel mit einer Schreibe Schinken umwickeln und den Schinken mit einem Zahnstocher befestigen.

    Käse reiben. Apfel mit einem Apfelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Chicoréeviertel und Apfelscheiben abwechselnd in die Form schichten. Mit Käse bestreuen und die Kürbiskerne darauf verteilen. 30-35 Minuten im Ofen backen.

    Nährwerte (pro Portion):

    343 kcal, 18 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Fußpilz
    Hashimoto
    Metabolisches Syndrom
    Parodontitis
    Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten kann eine Verunreinigung mit Gluten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    Die neuesten Rezepte