Schneller Chicorée-Apfel-Auflauf
Zutaten:
- 3 große Chicorée
- 12 Scheiben geräucherter Schinken
- 1 säuerlicher Apfel
- 200 g Greyerzer
- alternativ: Emmentaler
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Kürbiskerne
Ofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit dem Öl auspinseln.
Chicorée waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Jedes Viertel mit einer Schreibe Schinken umwickeln und den Schinken mit einem Zahnstocher befestigen.
Käse reiben. Apfel mit einem Apfelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Chicoréeviertel und Apfelscheiben abwechselnd in die Form schichten. Mit Käse bestreuen und die Kürbiskerne darauf verteilen. 30-35 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte (pro Portion):
343 kcal, 18 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Blasenentzündung
COPD
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Fußpilz
Hashimoto
Metabolisches Syndrom
Parodontitis
Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten kann eine Verunreinigung mit Gluten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")