Eine Lachsrolle, mit Erbsenpüree gefüllt, und in hhalber gebratener Chicorée liegen auf einem Teller. © BJV Verlag Foto: Hubertus Schüler

Räucherlachsrolle mit Erbsen und Chicorée

Rezept von Su Vössing
15Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten:

    Chicorée waschen und längs halbieren. Sonnenblumenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Chicorée von beiden Seiten mit geschlossenem Deckel je 3-4 Minuten braten, leicht salzen.

    In der Zwischenzeit die Erbsen 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sahne in einen elektrischen Zerkleinerer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Pro Portion circa 100 g Räucherlachs aneinanderlegen, mit dem Erbsenpüree füllen und schön eng aufrollen. Zitrone in Spalten schneiden. Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Lachsrollen damit bestreuen und auf Tellern verteilen. Mit Chicorée, Zitronenspalten und nach Geschmack mit Meerrettich-Dressing servieren.

    Tipp: Erbsen bieten viel hochwertiges Eiweiß, Vitamin B, Kalzium, Eisen, Zink und wichtige Aminosäuren: Lysin für gesundes Bindegewebe, Arginin für Aufbau der Muskulatur, Hemmung der Arteriosklerose, Verbesserung von Insulinempfindlichkeit, Immunsystem und Fettverbrennung.

    Nährwerte pro Portion:

    407 kcal, 25 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe

    Quelle: Anne Fleck, Su Vössing, "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte" aus dem Becker Joest Volk Verlag

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bronchitis (chronische)
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Hashimoto
    Metabolisches Syndrom
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten kann eine Verunreinigung mit Gluten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")

    Dieses Thema im Programm:

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