Eine Schale mit Putengeschnetzeltem mit Erbsennudeln © nonfictionplanet

Putengeschnetzeltes mit Erbsennudeln

Rezept von Matthias Riedl
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 200 g Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g Geschnetzeltes von der Pute
  • 1 EL TK- Zwiebelwürfel
  • 200 g Erbsennudeln
  • 80 ml (15 % Fett) Kochsahne
  • 80 ml (Direktsaft) Orangensaft
  • 0,5 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Sojasoße

    Champignons putzen und vierteln. Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften in schmale Streifen schneiden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putengeschnetzelte darin unter Wenden circa 4 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel, Champignons und Paprikawürfel dazugeben und alles weitere 4 Minuten braten.

    Inzwischen die Erbsennudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, danach in einem Sieb abtropfen lassen. Achtung, das Nudelwasser kann bei Pasta von Hülsenfrüchten stark schäumen!

    Kochsahne, Orangensaft, Kurkuma, Paprika- und Knoblauchpulver sowie Sojasoße zum Geschnetzelten geben und unterrühren. Alles kurz aufkochen, dann bei niedriger Hitze etwa 2 Minuten ziehen lassen. Mit den Nudeln servieren.

    Tipp: Nudeln aus Hülsenfrüchten wie Erbsen sind eine hervorragende Low-Carb-Alternative zu herkömmlicher Pasta aus Getreide. Sie sättigen länger dank der vielen Ballaststoffe und enthalten wertvolles pflanzliches Eiweiß.

    Quelle: Dr. Riedls 20:80 Expressküche: Abnehmen nach dem Erfolgsprinzip, Verlag GU

    Nährwerte pro Portion:

    circa 515 kcal, 45 g Eiweiß, 19 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 20 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fersensporn
    Fettstoffwechselstörung
    Hashimoto
    Hämorrhoiden
    Metabolischem Syndrom
    Multiple Sklerose (entzündungshemmend)
    PCO-Syndrom
    Restless-Legs-Syndrom
    Sinusitis
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

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