Putengeschnetzeltes mit Erbsennudeln
Zutaten:
- 200 g Champignons
- 1 rote Paprika
- 2 EL Rapsöl
- 250 g Geschnetzeltes von der Pute
- 1 EL TK- Zwiebelwürfel
- 200 g Erbsennudeln
- 80 ml (15 % Fett) Kochsahne
- 80 ml (Direktsaft) Orangensaft
- 0,5 TL gemahlene Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Sojasoße
Champignons putzen und vierteln. Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften in schmale Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putengeschnetzelte darin unter Wenden circa 4 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel, Champignons und Paprikawürfel dazugeben und alles weitere 4 Minuten braten.
Inzwischen die Erbsennudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, danach in einem Sieb abtropfen lassen. Achtung, das Nudelwasser kann bei Pasta von Hülsenfrüchten stark schäumen!
Kochsahne, Orangensaft, Kurkuma, Paprika- und Knoblauchpulver sowie Sojasoße zum Geschnetzelten geben und unterrühren. Alles kurz aufkochen, dann bei niedriger Hitze etwa 2 Minuten ziehen lassen. Mit den Nudeln servieren.
Tipp: Nudeln aus Hülsenfrüchten wie Erbsen sind eine hervorragende Low-Carb-Alternative zu herkömmlicher Pasta aus Getreide. Sie sättigen länger dank der vielen Ballaststoffe und enthalten wertvolles pflanzliches Eiweiß.
Quelle: Dr. Riedls 20:80 Expressküche: Abnehmen nach dem Erfolgsprinzip, Verlag GU
Nährwerte pro Portion:
circa 515 kcal, 45 g Eiweiß, 19 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 20 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
COPD
Diabetes
Fettleber
Fersensporn
Fettstoffwechselstörung
Hashimoto
Hämorrhoiden
Metabolischem Syndrom
Multiple Sklerose (entzündungshemmend)
PCO-Syndrom
Restless-Legs-Syndrom
Sinusitis
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden