Parmesankräcker auf einem Teller © NDR Foto: Claudia Timmann

Parmesankräcker mit Kräutern

25Min.
leicht

Zutaten (für etwa 15 Stück):

    Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Parmesan reiben und mit den getrockneten Kräutern der Provence gut vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Mit einem Esslöffel etwa 15 kleine Häufchen der Parmesanmasse auf das Backblech setzen - nicht zu eng beieinander. Die Häufchen mit dem Löffelrücken etwas flach drücken.

    Anschließend auf der mittleren Schiene in 7-9 Minuten goldgelb backen. Die Kräcker sind gut, wenn der Rand beginnt zu bräunen und die Mitte noch goldgelb ist. Das Blech mindestens 10 Minuten abkühlen lassen, danach lassen sich die Kräcker leicht vom Papier ablösen.

    Tipp:

    Die knusprigen Kräcker schmecken als Beilage zu Suppen und Vorspeisen ebenso wie als kleine Knabberei.

    Nährwerte pro Stück (bei 15 Stück):

    26 kcal, 2 g Fett, 0 g Kohlenhdrate, 2 g Eiweiß, 0 g Ballaststoffe, 0 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fruktose-Intoleranz
    Hashimoto
    Herpes
    Metabolisches Syndrom
    Multiple Sklerose
    Nierensteine (Zystinsteine)
    PCO-Syndrom
    Sinusitis
    Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten kann eine Verunreinigung mit Gluten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")

    Dieses Thema im Programm:

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