Ein Schälchen mit einem Erdbeermüsli. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Overnight-Erdbeermüsli

Rezept von Martina Kittler
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Am Vortag die Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte davon grob in Stücke schneiden. Erdbeerstücke, Kokosjoghurt und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Übrige Erdbeeren zugedeckt kühl stellen.

    Erdbeerjoghurt in eine Schüssel umfüllen. Haferflocken, Salz und Chia-Samen dazugeben und gründlich unterrühren. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, quellen lassen.

    Am nächsten Tag Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Pistazien grob hacken. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Das Overnight-Müsli auf Schalen verteilen. Mit Erdbeerscheiben belegen und mit Kokoschips und Pistazien bestreuen.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 510 kcal, 13 g Eiweiß, 27 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Darmkrebs-Nachsorge
    Fettleber
    Fibromyalgie
    Morbus Bechterew
    Rheuma
    Rosazea
    Schuppenflechte

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.03.2024

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