Overnight-Erdbeermüsli
Zutaten:
- 250 g Erdbeeren
- 300 g Kokosjoghurt
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g zarte oder kernige Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 1 EL Chia-Samen
- 20 g Kokoschips
- 15 g ungesalzene Pistazienkerne
Am Vortag die Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte davon grob in Stücke schneiden. Erdbeerstücke, Kokosjoghurt und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Übrige Erdbeeren zugedeckt kühl stellen.
Erdbeerjoghurt in eine Schüssel umfüllen. Haferflocken, Salz und Chia-Samen dazugeben und gründlich unterrühren. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, quellen lassen.
Am nächsten Tag Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Pistazien grob hacken. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Das Overnight-Müsli auf Schalen verteilen. Mit Erdbeerscheiben belegen und mit Kokoschips und Pistazien bestreuen.
Nährwerte (pro Portion):
circa 510 kcal, 13 g Eiweiß, 27 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Darmkrebs-Nachsorge
Fettleber
Fibromyalgie
Morbus Bechterew
Rheuma
Rosazea
Schuppenflechte