Ein zusammengeklappter Pfannkuchen mit Tomaten und Gemüse. © Fotolia Foto: koss13

Omelett mit Tomaten

15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Schalotte abziehen und würfeln. Feta zerbröckeln. Getrocknete Tomaten in feine Scheiben schneiden. Frische Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.

    Eier mit Salz, Pfeffer und Mineralwasser verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldgelb braten. Die Eiermasse zugießen, mit Feta und Tomaten bestreuen und bei milder Hitze stocken lassen. Das Omelett halbieren und auf zwei Tellern anrichten.

    Nährwerte pro Portion:

    315 kcal, 18 g Eiweiß, 21 g Fett, 6 g Kohlenhydrate

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Colitis ulcerosa
    COPD
    Diabetes
    Divertikulose
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Gicht
    Multiple Sklerose
    Nierensteine (Kalziumoxalatsteine)
    Parodontitis
    PCO-Syndrom
    Reizdarmsyndrom (ohne Zwiebeln)
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Untergewicht
    Wechseljahresbeschwerden

    Je nach individueller Verträglichkeit von Tomaten auch bei Migräne empfehlenswert.

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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