Kräuter-Pesto in einem Glas. © NDR Foto: Claudia Timmann

Mediterranes Kräuterpesto

10Min.
leicht

Zutaten für ein kleines Schraubglas (circa 125 g):

    Zur Aufbewahrung des Pestos ein Schraubglas mit kochend heißem Wasser ausspülen und trocknen lassen.

    Kräuter mit Stängeln in ein Sieb geben und waschen, abtropfen lassen und vorsichtig trocken schütteln. Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Olivenöl in einen Standmixer oder in ein hohes Rührgerät geben, nach Belieben etwas Salz sowie Knoblauch hinzufügen. Die Blättchen von den Stängeln abzupfen beziehungsweise abstreifen und dazugeben. Alles gut vermixen.

    Pesto in das Schraubglas füllen. Es sollte leicht flüssig sein.

    Tipp:

    Halten Sie das Pesto immer mit etwas Öl bedeckt. Im Kühlschrank hält es sich so luftdicht abgeschlossen etwa 3-4 Wochen.

    Nährwerte pro Portion (circa 25 g):

    112 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 12 g Fett, 0,4 g Eiweiß, 0,4 g Ballaststoffe, 0,1 BE

    Empfehlenswert bei:

    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bronchitis
    Brustkrebs-Nachsorge
    COPD
    Darmkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Dünndarmfehlbesiedlung (ohne Knoblauch)
    Eosinophile Ösophagitis
    Fettleber
    Fibromyalgie
    Fruktose-Intoleranz
    Rosazea
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

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