Mediterrane Gemüse-Reis-Pfanne
Zutaten:
- 100 g Vollkornreis
- 260 ml Gemüsebrühe
- 2 Schalotten
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g Aubergine
- 100 g Brokkoli
- 100 g Zucchini
- 100 g Stangensellerie
- alternativ: Knollensellerie
- 100 g Cherrytomaten
- 2 TL Olivenöl
- Rosmarin
- Oregano
Vollkornreis in der Gemüsebrühe gar kochen.
In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Übriges Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden (Sellerie am besten in 5 mm dicke Scheiben, Tomaten halbieren). Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und zuerst die Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen, dann alles Gemüse dazugeben und circa 3-4 Minuten garen. Rosmarin und Oregano hinzugeben und noch 2 Minuten weitergaren. Anschließend den gekochten Reis dazugeben und alles miteinander vermengen.
Tipp: Das Rezept ist empfehlenswert im Rahmen eines Reistags.
Nährwerte:
345 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 15 g Fett, 5 g Ballaststoffe, 3,6 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Colitis ulcerosa
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Eosinophile Ösophagitis
Fersensporn
Herzschwäche
Metabolisches Syndrom
Nierensteine (Zystinsteine)
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