Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Mediterrane Gemüse-Reis-Pfanne

Rezept von Medicum Hamburg
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Vollkornreis in der Gemüsebrühe gar kochen.

    In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Übriges Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden (Sellerie am besten in 5 mm dicke Scheiben, Tomaten halbieren). Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und zuerst die Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen, dann alles Gemüse dazugeben und circa 3-4 Minuten garen. Rosmarin und Oregano hinzugeben und noch 2 Minuten weitergaren. Anschließend den gekochten Reis dazugeben und alles miteinander vermengen.

    Tipp: Das Rezept ist empfehlenswert im Rahmen eines Reistags.

    Nährwerte:

    345 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 15 g Fett, 5 g Ballaststoffe, 3,6 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Colitis ulcerosa
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Eosinophile Ösophagitis
    Fersensporn
    Herzschwäche
    Metabolisches Syndrom
    Nierensteine (Zystinsteine)
    Nierengesunde Ernährung
    PCO-Syndrom
    Rosazea
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

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