Ein Milchshake mit Mango und Beeren. © NDR Foto: Claudia Timmann

Mango-Beeren-Shake

Rezept von Medicum Hamburg
5Min.
leicht
- +
Person(en)
  • 100 g (frisch oder TK) Mango
  • 200 g (frisch oder TK) Beeren
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 1 EL Chiasamen
  • 500 ml fettarme Milch
  • alternativ: Haferdrink
  • 1 TL Leinöl
  • 0,5 TL Zimt
  • oder etwas Vanille

    Tiefgekühlte Mango auftauen und mit den Beeren (z.B. Heidelbeeren oder Brombeeren) in einen Mixer geben. Haferflocken, Chiasamen, fettarme Milch und Leinöl dazugeben und auf höchster Stufe mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Smoothie mit Zimt abschmecken und sofort verzehren.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 318 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 10 g Fett, 7 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Akne (mit Haferdrink)
    Arthrose (mit Haferdrink)
    Brustkrebs-Nachsorge
    Colitis ulcerosa
    COPD
    Endometriose
    Histamin-Unverträglichkeit
    Mastozytose/Mastzellaktivierungssyndrom
    Migräne
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.03.2024

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