Mango-Beeren-Shake
- 100 g (frisch oder TK) Mango
- 200 g (frisch oder TK) Beeren
- 50 g zarte Haferflocken
- 1 EL Chiasamen
- 500 ml fettarme Milch
- alternativ: Haferdrink
- 1 TL Leinöl
- 0,5 TL Zimt
- oder etwas Vanille
Tiefgekühlte Mango auftauen und mit den Beeren (z.B. Heidelbeeren oder Brombeeren) in einen Mixer geben. Haferflocken, Chiasamen, fettarme Milch und Leinöl dazugeben und auf höchster Stufe mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Smoothie mit Zimt abschmecken und sofort verzehren.
Nährwerte (pro Portion):
circa 318 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 10 g Fett, 7 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Akne (mit Haferdrink)
Arthrose (mit Haferdrink)
Brustkrebs-Nachsorge
Colitis ulcerosa
COPD
Endometriose
Histamin-Unverträglichkeit
Mastozytose/Mastzellaktivierungssyndrom
Migräne
Wechseljahresbeschwerden
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Mango-Beeren-Shake,shake120.html