Kichererbsen-Kokos-Topf mit Brokkoli und Hähnchen
Zutaten:
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 425 g (aus der Dose) Kichererbsen
- 750 g Brokkoli
- 250 g Vollkornreis
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL milde Currypaste
- alternativ: etwas Kurkuma
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 250 ml Wasser
- Salz
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Reis nach Packungsanweisung garen.
Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenwürfel darin einige Minuten anbraten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist. Herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett glasig dünsten. Currypaste hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Mit wenig Salz würzen.
Brokkoli hinzufügen, einmal aufkochen und circa 5 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen und Fleisch dazugeben und alles einige Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit dem Reis servieren.
Tipps bei empfindlichem Magen:
Eventuell Zwiebel und Knoblauch weglassen. Statt Currypaste nur etwas Kurkuma verwenden. Das Fleisch nicht zu scharf anbraten. Fleischwürfel etwa 15 Minuten in wenig Wasser garen und erst zum Schluss mit in den Kichererbsen-Kokos-Topf zu geben. Alternativ das Fleisch eines Grillhähnchens verwenden (ohne Haut).
Nährwerte pro Portion:
616 kcal, 29 g Fett, 61 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 11 g Ballaststoffe, 4,5 BE
Empfehlenswert bei:
ADHS
Adipositas
Bronchitis
COPD
Fußpilz
Gastritis
Sodbrennen / Reflux (nach individueller Verträglichkeit, siehe Tipps bei empfindlichem Magen)
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten auf die Kennzeichnung als "glutenfrei" achten)