Kartoffelsuppe mit Giersch in einem Topf © NDR Foto: Udo Tanske

Kartoffelsuppe mit Giersch

Rezept von Peter Rasch
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 Bund Giersch
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 l kalte Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

    Den Giersch möglichst frisch pflücken und dabei junge Blätter auswählen. Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein schneiden. In der Butter in einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind und die Kartoffel etwas Farbe bekommen. Mit kalter Brühe aufgießen, das löst die Röstaromen aus dem Topf.

    Giersch und Sahne hinzufügen und alles etwa 30 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Die Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken oder vorsichtig mit einem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehacktem Giersch bestreut servieren.

     

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