Joghurt mit Kokosflocken
Zutaten:
- 1 EL Kokosflocken
- 150 g laktosefreier Naturjoghurt
- 3 EL Getreideflocken
- 1 TL Reissirup
- 1 TL Leinöl
Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Joghurt, Getreideflocken - geeignet sind beispielsweise Hafer-, Dinkel- oder Hirseflocken - sowie Reissirup und Leinöl vermischen. Kurz quellen lassen. Nach Belieben mit zuckerarmem Obst (z.B. Beeren, Mandarine, Pflaumen, Nektarine) verfeinern.
Tipp: In größeren Mengen geröstet, lassen sich die Kokosflocken nach dem Abkühlen in einem Glas luftdicht verschlossen lagern.
Nährwerte pro Portion (ohne Obst):
336 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 19 g Fett, 10 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Aphthen
Arthrose
Bluthochdruck
Colitis ulcerosa
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Diabetes
Fettstoffwechselstörung
Fruktose-Intoleranz (ohne Obst)
Herzschwäche
Histaminintoleranz (nur mit geeignetem Obst)
Kopfschmerzen / Migräne (mit Obst nach indiv. Verträglichkeit)
Lymphozytäre Kolitis
Mastzellaktivierungssyndrom (MCAS)
Metabolisches Syndrom
Morbus Crohn (Ruhephase)
Nasenpolypen
Neurodermitis
Schuppenflechte