Eine Schale Joghurt, darauf einige Kokosflocken und Beeren. © NDR Foto: Claudia Timmann

Joghurt mit Kokosflocken

Rezept von Praxis "Ärzte an der Au"
15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 EL Kokosflocken
  • 150 g laktosefreier Naturjoghurt
  • 3 EL Getreideflocken
  • 1 TL Reissirup
  • 1 TL Leinöl

    Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Joghurt, Getreideflocken - geeignet sind beispielsweise Hafer-, Dinkel- oder Hirseflocken - sowie Reissirup und Leinöl vermischen. Kurz quellen lassen. Nach Belieben mit zuckerarmem Obst (z.B. Beeren, Mandarine, Pflaumen, Nektarine) verfeinern.

    Tipp: In größeren Mengen geröstet, lassen sich die Kokosflocken nach dem Abkühlen in einem Glas luftdicht verschlossen lagern.

    Nährwerte pro Portion (ohne Obst):

    336 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 19 g Fett, 10 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Aphthen
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Colitis ulcerosa
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Diabetes
    Fettstoffwechselstörung
    Fruktose-Intoleranz (ohne Obst)
    Herzschwäche
    Histaminintoleranz (nur mit geeignetem Obst)
    Kopfschmerzen / Migräne (mit Obst nach indiv. Verträglichkeit)
    Lymphozytäre Kolitis
    Mastzellaktivierungssyndrom (MCAS)
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Crohn (Ruhephase)
    Nasenpolypen
    Neurodermitis
    Schuppenflechte

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

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