Zwei Gläser mit einem Frühstücksshake, daneben frische Beeren und Paranüsse. © NDR Foto: Claudia Timmann

Immunbooster-Frühstücksshake

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 250 g (frisch oder TK) Beeren
  • 3 EL zarte Haferflocken
  • alternativ: Schmelzflocken
  • 500 g ungesüßter Hafer-Drink
  • alternativ: Soja-Drink
  • 1 TL (frisch oder gemahlen) Kurkuma
  • 1 TL (frisch oder gemahlen) Ingwer
  • 2 EL Kürbiskernmus
  • alternativ: Mandelmus
  • 2 Paranüsse
  • 2 TL (Omega-3) Algenöl

    Tiefgekühlte Beeren rechtzeitig auftauen. Frischen Ingwer und Kurkuma fein reiben, alternativ bereits gemahlenen verwenden. Alle weiteren Zutaten bis auf das Algenöl in den Mixer geben und fein pürieren. Zum Schluss das Algenöl unterrühren. Zum Servieren auf Gläser verteilen.

    Tipp:

    Wer kein Kürbiskernmus findet, kann es im Hochleistungsmixer selbst herstellen. Nehmen Sie dazu 2 bis 3 EL leicht angeröstete Kürbiskerne. Kürbiskerne liefern Eiweiß und gesunde Fette, außerdem Ballaststoffe und Mineralien wie Magnesium und Zink.

    Nährwerte pro Portion:

    353 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 21 g Fett, 11 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe, 2,5 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis, chronische
    Brustkrebs-Nachsorge
    Colitis ulcerosa
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Diabetes
    Divertikulose
    Long Covid
    Fettleber
    Fibromyalgie
    Fußpilz
    Hashimoto
    Herpes
    Metabolisches Syndrom
    Neurodermitis
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma

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