Hirsesalat mit Möhren
Zutaten:
- 75 g Hirse
- 200 g Möhren
- 15 g Pinienkerne
- 5 Cherrytomaten
- 1 Zweig frische Minze
- und/oder Koriander
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Tahin
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Hirse nach Packungsanweisung garen. Anschließend etwas auskühlen lassen.
Möhren in kleine Stücke schneiden und kurz andünsten. Währenddessen die Pinienkerne bei geringer Hitze in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten waschen und vierteln. Kräuter ebenfalls waschen, trocknen und klein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Tahin, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer mischen.
Nährwerte pro Portion:
582 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 26 g Fett, 16 g Eiweiß, 11 g Ballaststoffe, 5,8 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Darmkrebs-Nachsorge
Fettstoffwechselstörung
Fibromyalgie
Metabolisches Syndrom
PCO-Syndrom
Reizdarm
Restless-Legs-Syndrom
Rheuma
Rosazea
Verstopfung
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