Hefe-Pfannkuchen mit Hackragout gefüllt

Rezept von Zora Klipp
40Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten für den Teig:

  • 400 g Weizenmehl
  • 0,5 Würfel Hefe
  • alternativ: Trockenhefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1,5 TL Salz

    Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und etwa 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Schüssel mit einem sauberen Handtuch abdecken und an einen warmen Ort etwa 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen. Zwischenzeitlich den Teig 1 bis 2 Mal hochziehen und falten (rundwirken).

    Zutaten für die Füllung:

    In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Gemüse säubern. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Tomate vierteln, Spinat nach Bedarf etwas zerkleinern. Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch gut darin anbraten. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und Tomatenmark hinzufügen. Die Hitze reduzieren und alles etwa 10 Minuten schmoren. Petersilie grob hacken und am Ende der Garzeit mit dem Spinat dazugeben. In der heißen Masse zusammenfallen lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse auskühlen lassen.

    Den Feta zerbröseln und mit dem Hack vermengen.

    Fertigstellung und Anrichten:

    • zum Braten: Pflanzenöl
    • 200 g Naturjoghurt

    Den Teig in 8 Bällchen (bei 4 Personen) teilen und anschließend in Pfannengröße ausrollen. Die Hälfte der Teigfladen mit der Füllung belegen. Dabei circa 1 cm Abstand zum Rand lassen. Den Rand mit etwas Wasser bestreichen. Jeweils 1 weiteren Teigfladen auflegen und am Rand zusammendrücken. Mithilfe einer Gabel ein Streifenmuster in die Räder drücken.

    Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen beidseitig knusprig und goldbraun ausbacken. Zum Servieren die Fladen vierteln und mit Joghurt anrichten.

    Tipp:

    Für eine vegetarische Variante kann man geräucherten Tofu verwenden. Den Tofu einfach mit einer Gabel zu Bröseln zerdrücken und in einer Pfanne anbraten, dann die anderen Zutaten wie beschrieben hinzufügen. Hackfleischersatz aus Soja eignet sich ebenfalls gut für die Füllung.

    Weitere Informationen
    Ein Pfannkuchen mit Schinken und Pilzen sowie Tomaten und Rucola auf einem Teller. © Colourbox

    Pfannkuchen, Crêpes und Pancakes: Tipps, Tricks und Rezepte

    Ob süß mit Obst, herzhaft mit Schinken oder vegan: Rezept-Ideen und Zubereitungstipps für extra-fluffige Pfannkuchen. mehr

    Eine Schüssel mit rohem Hackfleisch, daneben Gewürze. © Colourbox Foto: Sea Wave

    Hackfleisch: Rezepte, Haltbarkeit und Zubereitung

    Frikadellen, Bolognese, Auflauf: Hackfleisch ist vielseitig, aber schnell verderblich. Tipps zur Zubereitung und Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Schmeckt. Immer. | 19.05.2024

    Die neuesten Rezepte

    Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

    Umfrage zum Fachkräftemangel: Müssen wir alle länger arbeiten?