Zwei Schüsseln mit Hawaii-Curry-Suppe mit Zitronengras dekoriert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Hawaii-Curry-Suppe

50Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten:

    Karotten, Lauch und Apfel putzen, waschen und klein schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

    Gemüsebrühe aufkochen und die zerkleinerten Zutaten darin 30 Minuten weich kochen.

    Kokosmilch hinzufügen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Das Zitronengras waschen, in die Suppe geben und 10 Minuten darin ziehen lassen, anschließend herausnehmen.

    Mehl in einem kleinen Gefäß mit etwas Wasser glattrühren - die Mehlmischung darf nicht klumpig sein. Zum Andicken in die Suppe rühren, dabei die Suppe nochmals aufkochen lassen und kräftig umrühren.

    Basilikum waschen, trocken schütteln, eventuell hacken und die Suppe damit garnieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    101 kcal, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 11,8 g Kohlenhydrate, 3,6 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Morbus Crohn (Remissionsphase, evtl. Lauch weglassen)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 04.03.2024

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