Auf einem Teller liegt ein Gericht mit Hähnchenfleisch, Pasta und Brokkoli. © NDR Foto: Claudia Timmann

Hähnchen mit Pasta und Brokkoli

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 120 g Vollkorndinkel- Penne
  • alternativ: Erbsennudeln
  • oder Buchweizennudeln
  • 250 g Hähnchenfilet
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 500 g Brokkoli
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Verträglichkeit: Currypulver
  • 3 EL fettreduzierter laktosefreier Frischkäse
  • 2 EL gehackte Petersilie

    Hähnchenfilets in gleichmäßige Stücke schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

    Etwa ein Viertel der Gemüsebrühe aufkochen und die Brokkoli-Röschen darin je nach gewünschter Bissfestigkeit 4-8 Minuten dünsten.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin rundherum anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen, Frischkäse einrühren und aufkochen. Mit Curry und Petersilie abschmecken. Hähnchenfilets mit Nudeln, Brokkoli und Currysoße anrichten.

    Nährwerte pro Portion:

    444 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 8 g Fett, 12 g Ballaststoffe, 3,5 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Colitis ulcerosa
    COPD
    Endometriose
    Fettstoffwechselstörung
    Fruktose-Intoleranz
    Gastritis
    Hashimoto (mit Erbsennudeln)
    Hämorrhoiden
    Histamin-Intoleranz
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Crohn (Ruhephase)
    Multiple Sklerose (entzündungshemmend)
    Nasenpolypen
    PCO-Syndrom
    Schuppenflechte
    Sodbrennen/Reflux (Curry vorsichtig dosieren)
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    Die neuesten Rezepte