Hähnchen mit Pasta und Brokkoli
Zutaten:
- 120 g Vollkorndinkel- Penne
- alternativ: Erbsennudeln
- oder Buchweizennudeln
- 250 g Hähnchenfilet
- 600 g Gemüsebrühe
- 500 g Brokkoli
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- nach Verträglichkeit: Currypulver
- 3 EL fettreduzierter laktosefreier Frischkäse
- 2 EL gehackte Petersilie
Hähnchenfilets in gleichmäßige Stücke schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Etwa ein Viertel der Gemüsebrühe aufkochen und die Brokkoli-Röschen darin je nach gewünschter Bissfestigkeit 4-8 Minuten dünsten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin rundherum anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen, Frischkäse einrühren und aufkochen. Mit Curry und Petersilie abschmecken. Hähnchenfilets mit Nudeln, Brokkoli und Currysoße anrichten.
Nährwerte pro Portion:
444 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 8 g Fett, 12 g Ballaststoffe, 3,5 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Colitis ulcerosa
COPD
Endometriose
Fettstoffwechselstörung
Fruktose-Intoleranz
Gastritis
Hashimoto (mit Erbsennudeln)
Hämorrhoiden
Histamin-Intoleranz
Metabolisches Syndrom
Morbus Crohn (Ruhephase)
Multiple Sklerose (entzündungshemmend)
Nasenpolypen
PCO-Syndrom
Schuppenflechte
Sodbrennen/Reflux (Curry vorsichtig dosieren)
Wechseljahresbeschwerden