Eine Schale mit Hähnchen-Salat mit Radicchio und Grapefruitt © NDR Foto: Claudia Timmann

Hähnchen-Salat mit Grapefruit (Bitter-Salat-Bowl)

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Chicorée und Radicchio waschen, trocken schleudern und auf tiefe Teller schichten.

    Grapefruit schälen, zerteilen und die Filets herausschneiden. Pellkartoffeln in Salzwasser kochen und anschließend in Scheiben schneiden.

    Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kokosöl zerlassen und das Hähnchenfleisch braten, bis es an den Rändern bräunt.

    Aus Öl, Zitrone und Thymian ein Dressing bereiten. Grapefruit-Filets, Pellkartoffeln und Hähnchenfleisch auf dem Salatbett anrichten. Das Dressing darüber geben.

    Wichtig: Falls Sie Medikamente nehmen, beachten Sie bitte, dass Grapefruit-Verzehr die Wirkung bestimmter Arzneien behindern oder verstärken kann. Ob dies für Ihr Medikament zutrifft, entnehmen Sie bitte dem jeweiligen Beipackzettel.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 415 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 16 g Fett, 5 g Ballaststoffe, 3,5 Broteinheiten

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Bronchitis (chronische)
    Brustkrebs-Nachsorge
    Depression
    Fettstoffwechselstörung
    Gicht
    Metabolisches Syndrom
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    Die neuesten Rezepte