Hähnchen-Ingwer-Pfanne
Zutaten:
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 3 cm Ingwerknolle
- 3 EL Sojasoße
- 0,5 TL Honig
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 150 g Champignons
- 3 (nur die grünen Spitzen) Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Salz
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Stücke oder Würfel schneiden. Ingwer schälen, eine Hälfte fein reiben, die andere Hälfte fein hacken. Sojasoße mit Honig, geriebenem Ingwer und etwas Pfeffer verrühren und das Hähnchen darin 15-30 Minuten marinieren.
Währenddessen Möhre und Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und und die grünen Spitzen in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und das marinierte Hähnchen darin anbraten, bis es goldbraun ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Das übrige Öl in die Pfanne geben und Möhrenstücke und feingehackten Ingwer bei mittlerer Hitze circa 3 Minuten anbraten. Zucchini und Champignons dazugeben und weitere 2-3 Minuten anbraten. Frühlingszwiebeln hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ungefähr 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht andickt und das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Mit Pfeffer und gegebenenfalls Salz abschmecken. Zum Ende der Garzeit Hähnchen zurück in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
Dazu passen Vollkornnudeln oder Vollkornreis.
Nährwerte pro Portion:
circa 377 kcal, 32 g Eiweiß, 232 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Adipositas
Blasenentzündung
Diabetes
Fettleber
PCO-Syndrom
Wechseljahresbeschwerden
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