Eine Auflaufform mit einem Paprika-Hähnchen-Auflauf, der mit Käse überbacken ist © NDR Foto: Claudia Timmann

Hähnchen-Auflauf mit Paprika

Rezept von Nicole Hoenig
45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Die Hälfte des Rapsöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Champignons darin braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

    Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zusammen mit Gemüse, Kochsahne und Ajvar in eine Auflaufform geben und gut vermischen. Mit fein gehacktem Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten überbacken.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 599 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 40 g Fett, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Herzschwäche
    PCO-Syndrom
    Sinusitis
    Speiseröhrenkrebs-Nachsorge
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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