Eine Tasse mit Goldener Milch, daneben ein Schälchen Gewürzpaste. © NDR Foto: Claudia Timmann

Goldene Milch mit Gewürzpaste

Rezept von Ikaneum Hamburg
15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Kurkuma und Ingwer schälen und fein reiben. Wer keine frischen Wurzeln hat, kann ersatzweise pro Portion jeweils 1 EL Kurkuma- und Ingwerpulver verwenden.

    Das Kokosöl in einem Kochtopf leicht erhitzen, geriebenen Kurkuma und Ingwer sowie Gewürze dazugeben und mit etwas Wasser auffüllen. Dattelmus hinzufügen und gut verrühren. Einige Minuten köcheln lassen, bis eine Paste entsteht. Haferdrink dazugeben und so lange rühren, bis sich die Paste aufgelöst hat.

    Alternativ alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und die Goldene Milch direkt kalt genießen oder nach dem Mixen in einem Topf vorsichtig erwärmen. Wer mag, kann die Milch zusätzlich aufschäumen.

    Tipp:

    Wer mag, kann die doppelte oder dreifache Menge anrühren. Die Paste kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 191 kcal, 3 g Eiweiß, 8 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

    Geeignet u.a. bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Colitis indeterminata
    Colitis ulcerosa
    Fibromyalgie
    Morbus Crohn
    Schuppenflechte
    Rheuma

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 24.02.2025

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