Gemüsepfanne mit Tofu
Zutaten:
- 1 Karotte
- 0,5 Zucchini
- 1 Spitzpaprika
- 1 Lauchzwiebel
- 150 g Basilikum-Tofu
- alternativ: gekochte Hülsenfrüchte
- 1 TL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Sojasoße
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
Das Gemüse waschen und jeweils den Strunk entfernen. Paprika entkernen, Möhre eventuell schälen. Alles in mundgerechte Stücke zerkleinern. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Den Tofu würfeln.
Das Gemüse mit Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Kräutern abschmecken, nach Belieben 1 Schuss Sojasoße hinzugeben. Zum Schluss den Basilikum-Tofu kurz mit anbraten.
Tipp:
Dieses sehr leichte Gericht eignet sich gut für 800-Kalorien-Fastentage.
Nährwerte pro Portion:
circa 296 kcal, 14 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe, 1 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Colitis ulcerosa
Darmkrebs-Nachsorge
Diabetes
Fettleber
Hämorrhoiden
Herzschwäche
Long Covid
Metabolischem Syndrom
Nierenschwäche
Restless-Legs-Syndrom
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