Gegrillter Feta
Zutaten:
- 20 g Walnüsse
- 0,5 Bund frische Kräuter
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Feta
- 2 Zehen Knoblauch
- 120 g bunte Cherrytomaten
- entsteinte schwarze Oliven
Für die Marinade Walnüsse fein hacken. Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Majoran, Oregano) waschen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken. Walnüsse, gehackte Kräuter und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Den Feta in eine Grillschale legen und gleichmäßig mit der Marinade bestreichen. Die vorbereiteten Gemüsescheiben und die übrigen Kräuter auf dem Feta verteilen.
Grillschale auf den Rand des heißen Grillrostes legen und etwa 10 Minuten grillen, bis der Feta leicht geschmolzen ist. Alternativ den Schafskäse in eine Auflaufform legen und im Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene garen.
Nährwerte pro Portion:
circa 674 kcal, 26 g Eiweiß, 60 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Akne (bei Verträglichkeit von Feta)
Diabetes
Gicht
PCO-Syndrom
Reizdarm
Untergewicht
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)
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