Eine Aufflaufform mit einem gegrillter Feta, Oliven und Tomaten. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gegrillter Feta

40Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Für die Marinade Walnüsse fein hacken. Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Majoran, Oregano) waschen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken. Walnüsse, gehackte Kräuter und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verrühren.

    Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Den Feta in eine Grillschale legen und gleichmäßig mit der Marinade bestreichen. Die vorbereiteten Gemüsescheiben und die übrigen Kräuter auf dem Feta verteilen.

    Grillschale auf den Rand des heißen Grillrostes legen und etwa 10 Minuten grillen, bis der Feta leicht geschmolzen ist. Alternativ den Schafskäse in eine Auflaufform legen und im Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene garen.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 674 kcal, 26 g Eiweiß, 60 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Akne (bei Verträglichkeit von Feta)
    Diabetes
    Gicht
    PCO-Syndrom
    Reizdarm
    Untergewicht
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)

    Weitere Informationen
    Grillkäse auf einem Teller mit Salat. © picture alliance Foto: chromorange Barbara Neveu

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