Eine Schale mit Quark, Birne und geraspelten Karotten. © NDR Foto: Claudia Timmann

Frühstücksquark mit Buchweizen, Birne und Raspelkarotten

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 120 g Karotten
  • 100 g Birne
  • alternativ: nach Belieben anderes Obst
  • 2 EL Magerquark
  • 2 EL (1,5 % Fett) Joghurt
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Buchweizenflocken
  • 1 TL Leinöl

    Karotten putzen, waschen und fein raspeln. Birne (oder anderes Obst) putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit dem Obst dekorieren. Karottenraspeln dazu servieren oder unterheben.

    Nährwerte pro Portion:

    315 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 8 g Fett, 9 g Ballaststoffe, 2,7 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Depression
    Diabetes
    Divertikulose
    Hämorrhoiden
    Metabolischem Syndrom
    Multiple Sklerose (entzündungshemmend)
    Schuppenflechte
    Sodbrennen/ Reflux

    Dieses Thema im Programm:

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