Frühstücksbrei mit Schmelzflocken
Zutaten (für 1 Portion):
- 150 ml Hafermilch
- alternativ: Wasser
- 20 g (Bio, Vollkorn) Schmelzflocken
- 1 TL schwach entölter Kakao
- 1 TL (gemahlen + Bio) Flohsamen-Schalen
- 1 EL Weizenkeime
- 50 g Heidelbeeren
- 1 EL Leinöl
Milch oder Wasser aufkochen. Schmelzflocken, Kakao und Flohsamenschalen dazugeben und verrühren. Den Brei in ein Schälchen füllen. Weizenkeime und abgewaschene Beeren darüber streuen. Zum Abschluss Leinöl über den Brei geben.
Tipp:
Hier heißt es experimentieren: Die Menge der Zutaten kann je nach Geschmack variiert werden.
Nährwerte:
282 kcal, 19 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 12 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Dünndarm-Fehlbesiedlung
Fersensporn
Endometriose
Gastritis
Hämorrhoiden
Herzschwäche
Morbus Crohn (Remission)
Neurodermitis
Potenzstörung
Parodontitis
Reizdarm
Schuppenflechte
Sinusitis
Sodbrennen/Reflux
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Fruehstuecksbrei-mit-Schmelzflocken,rezept2514.html