Eine Schüssel mit Frühstücksbrei und Blaubeeren und ein Schälchen mit Rohkakao stehen auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Frühstücksbrei mit Schmelzflocken

Rezept von Anne Fleck
15Min.
leicht

Zutaten (für 1 Portion):

  • 150 ml Hafermilch
  • alternativ: Wasser
  • 20 g (Bio, Vollkorn) Schmelzflocken
  • 1 TL schwach entölter Kakao
  • 1 TL (gemahlen + Bio) Flohsamen-Schalen
  • 1 EL Weizenkeime
  • 50 g Heidelbeeren
  • 1 EL Leinöl

    Milch oder Wasser aufkochen. Schmelzflocken, Kakao und Flohsamenschalen dazugeben und verrühren. Den Brei in ein Schälchen füllen. Weizenkeime und abgewaschene Beeren darüber streuen. Zum Abschluss Leinöl über den Brei geben.

    Tipp:

    Hier heißt es experimentieren: Die Menge der Zutaten kann je nach Geschmack variiert werden.

    Nährwerte:

    282 kcal, 19 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 12 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Dünndarm-Fehlbesiedlung
    Fersensporn
    Endometriose
    Gastritis
    Hämorrhoiden
    Herzschwäche
    Morbus Crohn (Remission)
    Neurodermitis
    Potenzstörung
    Parodontitis
    Reizdarm
    Schuppenflechte
    Sinusitis
    Sodbrennen/Reflux
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

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