Auf einem Backblech liegen zwei frisch gebackene Haferflammkuchen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Flammkuchen mit Roter Bete und Zucchini

Rezept von Praxis "Ärzte an der Au"
35Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten:

    Den Backofen auf 200 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze: 220 Grad) vorheizen.

    Mehl in einer Schüssel mit Salz mischen. Öl und Wasser dazugeben und verkneten. Nach Bedarf weiteres Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig portionieren und auf einer bemehlten Fläche jeweils sehr dünn ausrollen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ziehen.

    Frischkäse mit saurer Sahne verrühren und salzen. Die Masse auf den Teig-Böden verstreichen. Zucchini und Rote Bete waschen, putzen und schälen, dabei am besten mit Einweghandschuhen arbeiten, da Rote Bete stark färbt. Das Gemüse in dünne Scheiben hobeln und auf den Böden verteilen. Den Käse reiben und darüberstreuen. Die Flammkuchen circa 15 Minuten backen.

    Inzwischen Feldsalat oder Rucola waschen und nach dem Backen auf den Flammkuchen verteilen.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 557 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 32 g Fett, 18 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Aphthen
    Arthrose
    Bluthochdruck
    COPD mit Untergewicht
    Depression
    Fettstoffwechselstörung
    Fruktose-Intoleranz
    Gicht
    Herzschwäche
    Histamin-Intoleranz
    Kopfschmerzen / Migräne
    Lymphozytäre Kolitis
    Mastzellaktivierungssyndrom (MCAS)
    Metabolisches Syndrom
    Schuppenflechte

    Dieses Thema im Programm:

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