Erbsenpuffer mit Feta und pochiertem Ei auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Erbsenpuffer mit Feta und pochiertem Ei

Rezept von Zora Klipp
35Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten für die Puffer:

    Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Erbsen kurz darin blanchieren und anschließend abgießen und etwas abtropfen lassen.

    Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln abschneiden und würfeln. Den grünen Teil in feine Ringe schneiden. Die Erbsen mit Salz, Pfeffer und Muskat, der Milch, den weißen Frühlingszwiebeln sowie den Eiern pürieren. Anschließend das Mehl unterheben. Aus dem Teig pro Person 2 kleine Pfannkuchen in einer Pfanne backen.

    Den Ofen auf 120 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Pfannkuchen darin warmhalten, während die Eier pochiert werden.

    Zutaten für die pochierten Eier:

    Einen hohen Topf mit Wasser zum Sieden (nicht kochen!) bringen. Die Eier nacheinander in eine kleine Schüssel aufschlagen und vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen. Nach etwa 4 Minuten aus dem Wasser holen und den Vorgang mit den übrigen Eiern wiederholen.

    Jeweils 2 Erbsenrösti auf einen Teller legen, Feta darüber bröseln und 1 pochiertes Ei darauf geben.

    Optional:

    Wer mag, kann noch frische Zuckerschoten dazu servieren. Diese mit Butter in einer Pfanne anschwitzen, etwas salzen und zuckern und mit Sesam bestreuen.

     

    Weitere Informationen
    Frische Erbsen mit Hülse in einer Schale. © Panthermedia Foto: bhofack2

    Erbsen und Zuckerschoten: Gesundes, knackiges Sommergemüse

    Die leckeren Hülsenfrüchte enthalten reichlich Vitamine und Eiweiß und schmecken auch roh gut. Tipps und Rezepte. mehr

    Pochierte Eier mit Salatbeilage auf einem Porzellanteller. © PantherMedia Foto: vichie81

    So einfach gelingen pochierte Eier

    Ob auf Toast oder zu Salat: Pochierte Eier sind eine Spezialität. Mit dem richtigen Dreh ist die Zubereitung einfach. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Zora kocht's einfach | 11.07.2023

    Die neuesten Rezepte