Champignon-Pastinaken-Suppe mit gerösteten Kernen

Rezept von Thomas Sampl
25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze und Pastinaken putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln mit etwas Bratöl in einem Topf anschwitzen, dann den Knoblauch dazugeben. Pilze und Pastinaken hinzufügen und anschwitzen. Anschließend alles mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Zimtstange dazugeben und die Suppe köcheln lassen, bis Pilze und Pastinaken weich sind.

    In der Zwischenzeit die Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.

    Die Zimtstange entfernen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kernen bestreut servieren.

    Tipp:

    Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und aufbewahren. Dazu Schraubgläser mit Deckel gut reinigen, am besten in Wasser abkochen. Die noch heiße Suppe in die Gläser füllen, Deckel aufschrauben und abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält die Suppe gut drei Tage.

    Weitere Informationen
    Aufgeschnittene, rohe Pastinaken © fotolia Foto: Printemps

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    Visite | 17.12.2024

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