Eine Champignon-Pastinaken-Suppe mit Petersilie und Koriander auf einem Teller angerichtet. © NDR

Champignon-Pastinaken-Suppe mit gerösteten Kernen

Rezept von Thomas Sampl
25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Pilze und Pastinaken. Zwiebelwürfel mit etwas Bratöl in einem Topf anschwitzen, dann die Knoblauchwürfel. Die Pilz- und Pastinakenwürfel hinzufügen und weiter anschwitzen.

    Anschließend alles mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Zimtstange dazugeben und köcheln lassen, bis Pilze und Pastinaken weich sind.

    In der Zwischenzeit Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Die Zimtstange herausnehmen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kernen bestreut servieren.

    Tipp:

    Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und aufbewahren. Dazu Schraubgläser mit Deckel gut reinigen, am besten in Wasser abkochen. Die noch heiße Suppe in die Gläser füllen, Deckel aufschrauben und abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält die Suppe gut drei Tage.

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 05.12.2023

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