Champignon-Lauch-Suppe
Zutaten:
- 2 Stangen Lauch
- 1 EL Rapsöl
- 800 ml Geflügelbrühe
- 300 g Champignons
- 200 ml (4%) Kondensmilch
- alternativ: Hafer-Sahneersatz
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Den Lauch putzen und längs durchschneiden. Gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Bei schwacher Hitze in Öl andünsten, anschließend mit der Geflügelbrühe ablöschen.
Inzwischen die Champignons putzen, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben zur Seite legen, die restlichen zum Lauch geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Kondensmilch oder Hafer-Sahneersatz hinzufügen und die Suppe pürieren.
Petersilie waschen, hacken, unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Champignonscheiben auf die Suppe geben und servieren.
Nährwerte (pro Person):
113 kcal, 8 g Eiweiß, 5 g Fett, 8 g Kohlenhydrate
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
COPD
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Fruktose-Intoleranz
Lymphozytäre Kolitis
Metabolisches Syndrom
Morbus Bechterew
Multiple Sklerose
Parodontitis
Rheuma
Schuppenflechte
Untergewicht
Wechseljahresbeschwerden