Eine Schüssel Champignon-Lauch-Suppe und Pilze liegen auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Champignon-Lauch-Suppe

25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Den Lauch putzen und längs durchschneiden. Gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Bei schwacher Hitze in Öl andünsten, anschließend mit der Geflügelbrühe ablöschen.

    Inzwischen die Champignons putzen, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben zur Seite legen, die restlichen zum Lauch geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Kondensmilch oder Hafer-Sahneersatz hinzufügen und die Suppe pürieren.

    Petersilie waschen, hacken, unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Champignonscheiben auf die Suppe geben und servieren.

    Nährwerte (pro Person):

    113 kcal, 8 g Eiweiß, 5 g Fett, 8 g Kohlenhydrate

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Fruktose-Intoleranz
    Lymphozytäre Kolitis
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Bechterew
    Multiple Sklerose
    Parodontitis
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Untergewicht
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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