Bunter Linsensalat mit Ziegenfrischkäse
Zutaten für den Salat:
- 150 g rote Linsen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 orange Paprika
- 0,5 reife Mango
Linsen in einem Sieb waschen, verlesen und 6-10 Minuten in Gemüsebrühe bissfest kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Linsen abkühlen lassen.
Das Gemüse waschen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln, die Mango schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
Zutaten für die Vinaigrette:
- 2 rote Peperoni
- 2 EL Weißwein-Essig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 4 Taler Ziegenfrischkäse
- 0,5 Bund Petersilie
- alternativ: Koriander
Peperoni waschen, entkernen und halbieren. Mit Essig, Honig und Salz pürieren und das Olivenöl unterschlagen. Die Vinaigrette zu den Linsen geben und durchmischen. Anschließend das Gemüse und die Mango vorsichtig unterheben.
Mit Ziegenkäsetalern und frisch gehackten Kräutern garnieren und servieren.
Nährwerte:
circa 617 kcal, 25 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 12 g Ballaststoffe, 5,7 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Bluthochdruck
COPD
Fettstoffwechselstörungen
Hämorrhoiden
Herzschwäche
Lymphozytäre Kolitis
Magenverkleinerung
PCO-Syndrom
Restless-Legs-Syndrom
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden