Ein Teller mit bunten Linsensalat und ein Töpfchen mit Dressing stehen auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Bunter Linsensalat mit Ziegenfrischkäse

25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für den Salat:

    Linsen in einem Sieb waschen, verlesen und 6-10 Minuten in Gemüsebrühe bissfest kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Linsen abkühlen lassen.

    Das Gemüse waschen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln, die Mango schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

    Zutaten für die Vinaigrette:

    Peperoni waschen, entkernen und halbieren. Mit Essig, Honig und Salz pürieren und das Olivenöl unterschlagen. Die Vinaigrette zu den Linsen geben und durchmischen. Anschließend das Gemüse und die Mango vorsichtig unterheben.

    Mit Ziegenkäsetalern und frisch gehackten Kräutern garnieren und servieren.

    Nährwerte:

    circa 617 kcal, 25 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 12 g Ballaststoffe, 5,7 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    COPD
    Fettstoffwechselstörungen
    Hämorrhoiden
    Herzschwäche
    Lymphozytäre Kolitis
    Magenverkleinerung
    PCO-Syndrom
    Restless-Legs-Syndrom
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.09.2023

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