Bunter Bohnensalat mit Feta
Zutaten:
- 130 g (Abtropfgewicht) Kidneybohnen
- 130 g (Abtropfgewicht) Weiße Bohnen
- 50 g (aus der Dose) Mais
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 100 g (max. 45 % Fett i. Tr.) Feta
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamessig
- 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Die beiden Bohnensorten und den Mais in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mit Zwiebelwürfeln, Paprikastreifen und Petersilie mischen. Alternativ kann man die Zutaten auch schichten.
Für das Dressing Öl und Essig in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren und mit Bohnenkraut, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing unter die Salatzutaten mischen oder darüber geben. Zuletzt die Schafskäsewürfel vorsichtig unterheben.
Den Bohnensalat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend servieren.
Weitere Informationen
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