Ein Teller mit Buchweizenpfannkuchen, darauf Krabben. © NDR Foto: Claudia Timmann

Buchweizen-Pfannkuchen mit Krabben

Rezept von Nicole Hoenig
25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Das Ei trennen. Mehl mit Milch und Eigelb glatt rühren. Den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Buchweizenteig rühren. Hüttenkäse oder Schmand mit einem Schneebesen cremig rühren. Dill von den Stängeln zupfen.

    Öl in eine Pfanne geben. Pro Person 1 großen Pfannkuchen backen, pro Seite etwa 2-3 Minuten. Schmand oder Hüttenkäse auf dem Pfannkuchen verteilen und mit den Krabben und nach Belieben etwas Dill servieren.

    Tipp:

    Wer sich bei Gicht streng purinarm ernährt, kann statt Buchweizenmehl auch Weizenvollkornmehl verwenden.

    Nährwerte (pro Portion) mit Schmand:

    circa 411 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 28 g Fett, 1 g Ballaststoffe

    Nährwerte (pro Portion) mit Hüttenkäse:

    circa 360 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 20 g Fett, 1 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fruktose-Intoleranz
    Gicht
    Sodbrennen / Reflux
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Weitere Informationen
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