Ein Teller mit einer pürierten Blumenkohlsuppe. © NDR Foto: Claudia Timmann

Blumenkohl-Suppe mit Kardamom

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Blumenkohl waschen und klein schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Blumenkohl und geriebenen Ingwer darin leicht anbraten. Mit Apfelessig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann Frischkäse und Kardamom einrühren und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp:

    Dieses Rezept ist ausgelegt für Menschen mit Gastroparese. Wer nicht unter dieser Erkrankung leidet, kann die Portion jeweils verdoppeln.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 95 kcal, 4 g Eiweiß, 7 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Divertikulose
    Fettleber
    Gastroparese
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 17.02.2025

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