Blumenkohl-Suppe mit Kardamom
Zutaten:
- 125 g Blumenkohl
- 1 Schalotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Olivenöl
- 1 Messerspitze geriebener Ingwer
- 1 EL Apfelessig
- 200 ml Gemüsebrühe
- 30 g Frischkäse
- 1 Messerspitze Kardamom
- Salz
- Pfeffer
Blumenkohl waschen und klein schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Blumenkohl und geriebenen Ingwer darin leicht anbraten. Mit Apfelessig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann Frischkäse und Kardamom einrühren und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Dieses Rezept ist ausgelegt für Menschen mit Gastroparese. Wer nicht unter dieser Erkrankung leidet, kann die Portion jeweils verdoppeln.
Nährwerte pro Portion:
circa 95 kcal, 4 g Eiweiß, 7 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Adipositas
Bluthochdruck
Diabetes
Divertikulose
Fettleber
Gastroparese
Metabolisches Syndrom
PCO-Syndrom
Wechseljahresbeschwerden
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